달콤한 딸기 과자
와카야마 요코, 박소연 / 진선북스(진선출판사) / 2018년 2월
평점 :
절판


딸기는 어디에 들어가도 그 존재감을 빛내는 과일인것 같아요. 그래서 활용도도 무궁무진하지만 어떻게 활용해야할것인지에 대해서 알려주는 책
바로 “달콤한 딸기 과자”

목차를 보면 간단히 만드는 딸기과자/ 오븐에 굽는 딸기 과자/ 오븐에 굽지 않는 딸기 과자 편으로 나뉘어져있어요.

시작하기전 알아두어야할 점은 꼼꼼히 체크해야 실패하지 않겠지요. ^^

딸기맛은 기가막히게 잘 알지만 정작 딸기 자체를 자세히 알아보려고 한적은 없는것 같아요.
딸기에 관한 모든 이야기가 담겨있네요.

딸기로 뭔가를 만든다고하면 제일 먼저 생각나는것은 딸기잼인것 같아요.
딸기잼 한번 만들면 이 책에 나오는 딸기머핀, 딸기잼쿠키, 쇼트케이크, 타르트, 베를리너, 브라우니, 캐레멀을 만들 수 있어요.

딸기와 환상 궁합인 우유를 함께 넣어 만드는 딸기 밀크잼은 바게트와 식빵 등을 곁들여 함께 먹을때의 맛이 상상이 안가네요~ 한번 만들어보고픈 딸기밀크잼

사워크림을 넣어 신맛을 살리고 새콤달콤한 딸기잼이 더해진 머핀은 아이들 간식은 물론 티타임 선물로도 손색없을것 같아요.

투박한 모양의 딸기 잼 쿠키는 짠맛이 있는 땅콩버터와 베리류의 궁합이 좋다고하는데 씹을때마다 깊은 풍미가 느껴진다고하니 더더욱 궁금하네요.

그리고 먹기 좋은 컵에 담겨 있는 딸기 레어 치즈케이크는 치즈케이크에 생소한 어른들도 질리지 않고 드시기에 좋을 케이크가 되어줄것 같네요.

그리고 일본 포장마차의 명물 사과 사탕이 있다면 차이나타운에서 볼 수 있는 딸기 사탕~ 이제 엄마가 아이를 위해 만들어줄수 있겠어요.

비슷킷 형태의 과자인 쇼트 케이크
리치한 반죽에 수제잼을 넣은 딸기 아메리칸 쇼트케이크

그리고 정말 신선하고 좋은 딸기는 그냥 먹는게 가장 좋지만 그에 어울리는 크림이 더해진다면 딸기의 맛을 업그레이드해줄것 같아요.

생크림만 생각했었는데 3가지의 색다른 크림과 곁들여도 좋을것 같은 레시피도 담겨있어요.

오븐에 굽는 딸기 과자편에서는 딸기와 화이트 초콜릿을 넣은 운드케이크 레시피구요.

이사벨 타르트라는 이름의 타르트는 투박한 모양의 타르트지만 그 맛만은 소박하면서 할머니 손맛을 가진 타르트라고해요. 만들기 어렵지 않게 담겨있어요.

신선한 달기와 커스터드 크림은 빼놓을수없는 레시피죠 .
그리고 유명한 생크림오믈렛에 딸기를 더해 상큼하고 달콤하게 즐기기 좋은 딸기 오믈렛

직접 만든 딸기잼을 넣은 잼 도넛인 딸기 베를리너와 아이들이 열광하는 머랭쿠키에 딸기가 들어간다면 어떤 맛일지~ 아이들과 함께 짜보는것도 좋을 레시피에요.

그리고 딸기하면 파이를 빼놓을수 없죠. 마멀레이드의 쓴맛과 딸기가 어우러진 딸기파이

그리고 오븐에 굽지 않는 딸기과자에서는 생크림과 요구르트에 딸기를 더한 딸기 무스 레시피부터 딸기를 뜸뿍 썰어너흔 딸기젤리, 푸딩과 비슷한 딸기 바바루아까지 정말 다양한 딸기 레시피가 가득하네요.


프랑스과자 기모블 머랭 없이 만들어낸 딸기 기모브는 마치 딸기 마쉬멜로우 같을것 같아요.
딸기를 담은 찹쌀떡은 물론 파르페처럼 즐기는 딸기 레시피도 들어아가있구요.

딸기홍차, 딸기 크림소다, 딸기 와인등 딸기과자들과 어울리는 음료까지 담겨있어요.

메모라벨까지 담겨있는 센스만점 레시피북~
딸기를 이용해 만들 수 있는 모든 디져트가 이 책에 담겨있는것 같아요.
과정이 많이 복잡하거나 어렵지 않은 것들이 주로 있구요. 조금 손을 거치면 더욱 고급스러운 딸기 디져트를 만들어 낼 수 있는 레시피도 담겨있어요.

딸기의 무한한 변신을 느낄 수 있는 달콤한 딸기과자
딸기가 나오는 봄이 코앞이니 책 한권 앞에 두고 무엇을 만들어볼지 달콤한 즐거움에 빠질 수 있는 책인것 같아요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo