사과향님의 새 요리책 "냉장고 속 일주일 식탁"이 왔어요.

택배 상자 받고 놀랬어요... 책이 너무 묵직해서요..

책 두께가.... 얼마나 많은 레시피가 담겨 있을지 신나더라구요...

솔직히 일주일 식단표 짜고 장보고 계획적으로 식단 관리하기란 정말 쉽지 않잖아요.

더욱이 활발해도 너무 활발한 둘째 보랴 막 사춘기에 학교 공부까지 봐줘야하는 큰애에... 곧 해외 출장 갈 신랑 식사까지 챙기기가...만만치 않더라구요

충동적 장보기.... 그러다 버리는.... 절 위한 책인듯하네요!!

사과향님 얼굴 먼저 뵙고요~~^^ 집필하신 책중 제 책꽂이에 있는것도 몇개 되지요~^^


요리 시간을 줄이는 꿀팁이 먼저 나오네요~ 손질과 밑준비 정리가 왜 중요한지 알 수 있겠죠??


크게는 봄 여름 가을 겨울 그리고 다시 4주로 레시피가 들어있어 한권에 365일 일년을 담아 따라만해도 알뜰 살뜰 반찬 걱정없이 지낼 수 있을것같어요.

또 요일별로 상차리는 노하우도 담겨있구요.

일주일 식단을 위한 소소하면서 놓치면 안될 팁도 다 담아있어요.


주부에게 꼭 필요한 냉장고 정리팁까지~~~^^


그럼 냉장고속 일주일 시작해볼까요?

요일별 메뉴를 정한 후 쇼핑~~ 주말에 재료 손질 후 매일 아침, 저녁 손질된 재료로 후다닥 요리하면 되네요!!!!


레시피 구성은 완성사진과 소요시간, 재료와 조리방법, 과정샷이 세세하게 나와 있어요.

봄 식단으로 시작되어요..

바쁜 아침에 후다닥 먹고 나갈 수 있는 규동~~


상큼한 아침을 위한 두부 샐러드 김밥이나 스프....

든든한 닭가슴살 볶음밥등과 뮤즐리 요거트 등 다양한 연령대의 식구들에게 맞춤 식단도 어렵지 않을것 같아요.

봄에 꼭 먹어줘야할 식재료로 나른해지는 봄철 가족 식탁을 책임질수있겠는데요??

여름으로 넘어가면 더위에 지친 가족을 위해 든든한 돼지불고기와 시원한 오이냉국 등 여름이면 먹어줘야할 식재료들로 가득 가득~~~


가을, 겨울 레시피들도 각 계절에 맞게 구성되어 있어서 따로 제철 식재료 고민 없이 따라만해도 사계절을 식탁에 올릴 수 있겠더라구요..,



더욱이 한식 밥상뿐만 아니라 샌드위치나 스테이크 등 다양해서 식구들 취향에 맞게 차릴 수 있어요

일주일 장을 보고 그 재료를 남김없이 알뜰하게 다 쓰면서 일년내내 제철 식재료를 풍성히 올릴 수 있는 점은 절약하며 살림하기에 딱인것 같아요.

거기에 식사 준비 시간을 줄이고 여유 시간을 더 얻게 되는 덤까지~~^^

사과향님 말씀처럼, 살림에 육아에 외식이나 배달음식이 절실할때가 저도!! 많지만 가족건강을 위해서 요리를 하신다니 저도 열심히 일주일 식탁 똑똑하게 차려봐야겠어요~~^^

사과향님의 노하우가 듬뿍 담긴 "냉장고속 일주일 식탁"

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(5)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기