요리레시피북으로 유명한 레시피 팩토리의 새로운 책 '달콤한 디저트를 선물할래' 출간 하자마자 득템~

레세피팩토리의 출간 서적의 장점은 테스트키친팀이 모든 레시피를 검증해서 올린다는 점이 맘에 들지요.

그래서 항상 믿고 보는 책들이 많아요.

책 표지마저 선물을 받는 듯한 느낌의 표지로 시작합니다.

어머~ 저자가 멋지십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이 책의 저자 서현명님 입니다.

구하기 쉽운 재료로 맛있고 실패 없이 레시피가 담겨있대요.

아기자가 알록달록 마치 여자분의 감성을 담아낸 듯한 포장법인것처럼 너무 이쁘구요

감사한 마음을 전할 선물을 많이 하는 5월이잖아요.

선생님께 부모님께 혹은 아이에게...

그럴때마다 여기 저기 레시피 찾아보며 이게 나을지 저게 나을지 엄청난 고민에 빠지게 됩니다.

매번 항상... 하던거 매번 해주기도 그렇고 그렇다고 뭘 해줘야 하는지 누구나 다 한번쯤하는 고민일텐데요..

그럴때~~ 축하할 기쁜날, 응원하고픈날, 사랑하는 사람에게, 감사한 마음을 전할때.... 그럴때 팁을 얻을 수 있는 책인듯해요~

그런 순간에 어울릴만한 레시피가 60가지나 되니 선물 한상자 금방 가득 채울 수 있겠어요.

모든 레시피 북에 도구와 재료, 기본테크닉은 항상 들어가 있는데 이 책도 당연히 들어가 있지만 그건 다 비슷비슷하니 패스...

작품 구경 먼저 해봐요`

사랑하는 사람에게 주는 선물로 ...

눈꽃 생크림 딸기 케이크..

곧 딸기가 들어갈때가 되었는데 그 전에 생일이 있다면 이런 케이크도 간편하면서 누구나 다 좋아하는 거라 어느 자리든 어울릴 것 같아요.

초보 베이킹 입문자들을 위한 큼직한 사진과 중간 중간 소소한 팁~

볼 바닥에 녹인 버터가 남지 않도록... 이런 꼼꼼한 팁을 적어 놓은 책은 별로 없는데....

실수를 하지 않도록 노력한 흔적이 보이네요.

그 외 다양한 컵케이크들도 있구요.

사랑하면.. 발렌타인, 화이트 데이 빼놓을수 없죠.

생초콜릿은 싫어하는 분들 많지 않더라구요. 어르신들도 요건 정말 좋아하시더라구요.

시원하게 즐길 수 있는 라즈베리 판나코타 등도 있어요.

과일만 바꿔주면 망고, 딸기, 파인애플 응용 버젼 무궁무진합니다.

선물 상자에 빠지지 않는 베이킹 중 하나가 바로 바로 마들렌~

만들기도 쉽고 폼도 나고^^

아이들이 좋아할 쿠키 크림 케이크까지~

머랭쿠키와 아이싱 쿠키도 담겨 있어서 아이들 생일 파티 답례 구성품으로 딱이구요.

감사한 자리에 어울릴 고소한 인절미 쌀케이크도 담겨 있어요.

밀기루에 거부감이 있으신 어른들께 너무 안성맞춤 선물일듯하네요.

할머니의 양갱이나, 영양만점 오트밀 쿠키, 고소함이 듬뿍 강정까지 제과뿐만 아니라 전통 음식까지 담겨 잇어서 폭 넓게 활용할 수 있는 책입니다.

저도 만들어보고 완전 반해버린.. 단지 필링 만드는게 일이지만요. ㅎㅎㅎ 펑리수에 만주, 래밍턴도 있어서 선생님들 선물할때도 너무 괜찮겠다 싶더라구요.

축하하는 자리에는 푸짐히 먹을 수 있는 크림치즈 소보르 타르트와 어른들 티모임에 제격인 깔루아 티라미수도 담겨 있어요.

축하자리에 어울리는 홍차 마롱케이크와 누구나 빠져드는 당근 케이크도 담아 놨구요.

로맨틱 와인젤리는 어른들에게네 레드와인으로 아이들에겐 와인을 빼고 착즙한 과일즙으로 첨가해서 해주면 함께 즐길 수 있을 것 같네요.

응원의 힘을 주고 싶은 자리엔 고소한 두유 푸딩도 좋구요.

카스테라, 노란 빛이 너무 이쁜 단호박 케이크, 집에 남아도는 시리얼로 탄생한 시리얼 쿠키도 잇어요.

마쉬멜로와 살뻥튀기의 조합이 궁금한 초콜릿 크리스피 라이스바와 여름에 제격인 과일 찹쌀 모찌도 세 가지나 들어 있답니다.

한 권에 다양한 연령과 장소에 맞게 레시피가 구성되어 있어서 꼭 레시피만 보기 위한 책이 아닌 선물의 고민을 덜어줄 수 있는 책인것 같아서 정말 맘에 들어요

공유하기 북마크하기찜하기