봄철 김밥과 함께 꼭 챙겨야하는것이 샌드위치죠

특히 아이들 있는 집에선 소풍에 빠지지 않고 만들어가는데 매일 하던것만 만들게 되던차에 좋은 책이 입수~

바로100가지 레시피가 가득한 샌드위치 교과서에요.



샌드위치용으로 쓸수있는 빵 종류도 무척 많네요



샌드위치의 맛을 좌우하는 조건이 있다는걸 이번에 알았네요.

빵의 두께와 필링 넣는순서 채소물기제거, 빵 굽는 법, 샌드위치커팅법, 빵에 어울리는 스프레드, 수요 마요네즈 만드는 법등 샌드위치 팁도 한가득이네요



피클을 넣은 달걀 샌드위치는 간편하면서 싫어하는 사람이 없을것같아요.


샌드위치하면 참치도 빼놓을 수 없죠~~ 촉촉하면서 고소하지만 질척이지 않게 만드는것도 노하우겠죠???^^


우엉과 연근을 채썰어 나물솨 구운 김과 함께 먹는 처음보는 조합의 샌드위치...

건강에도 좋은 이런 기막히 조합의 샌드위치라니 그 맛이 궁금해지네요.

아이들 취향저격할 파스타 넣은 샌드위치에 고기와 양배추들를 넣은 야키소바 빵... 우리가 흔히 알던 샌드위치가 아니라서 더욱 맛이 궁금해지네요.


티파티에 내놓아도 좋을 게살 아보카도 샌드위치~~



크로크무슈에 달걀을 추가한 바삭고소한 크로크마딤~~

어쩜 겹겹이 정말 맛있겠더라구요..

불고기는 쌈만 싸먹는게 아닙니다 하하하~~

생선샌드위치는 정말 생소한데 말린 전갱이를 튀겨 넣은 샌드위치등..


또한 샌드위치 레시피만 있는것이 아니라 곁들임 레시피가 함께 있어서 활용도가 더욱 높아요.

감자튀김과 감자칩, 어니언링..






소시지와 돼지고기를 곁들여 나오는 사우어크라우트 양배추요리와 익숙한 코울슬로




믹스 피클에 과일 마리네도 있어서 책 한권으로 풍성한 도시락이 완성될것같아요.




잼과 잘라내 버리기 아까운 식빵테두리 활용법도 있지요



여성들에게 인기만점일드솬 과일 듬뿍 샌드위치도 빠지면 섭하죠

책 한권에 샌드위치의 모든게 담겨있어 한권 옆에 두고 활용하면 좋겠어요^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기