병 샐러드와 스무디
우닌 지음, 조수연 옮김 / 진선아트북 / 2016년 2월
아직 둘째가 어려 신랑과 학교 가는 첫째 아침을 제대로 챙겨주시 힘들더라구요... 또한 저도 출산 다이어트에 관심이 가던 찰나 "병샐러드와 스무디" 책을 만났어요..
날씬한 몸매... 갖고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ
우왕~ 이쁜 스티커가 부록으로~~
목차에요.. 크게 클렌즈할때 마시는 병 드링크, 손님상에 올릴수 있는 병 샐러드, 점심, 간식으로 먹는 병도시락&스위츠로 나뉘어져 있어요.
그린스무디, 프루트 스무디, 너츠 밀크, 디톡스워터, 병샐러드, 병도시락, 병스위츠 종류도 골고루 다양하게 들어있구요~~
물론 일반 물병이나 도시락 용기에 담아도 되지만 이쁘게 담겨야 보기에도 좋고 보관도 편리하고 이동하기에도 좋잖아요?^^
책에도 유리병이 좋은 이유가 적혀있는데 간단히 이쁘고 조리하기 쉽고 휴대용이와 용기를 살균소독하기 쉬우니 위생에도 좋겠죠??
병 드링크는 영양소와 비타민을 쉽게 섭취할수 있는 음료로 아침 주스로 손색이 없을것같아요.
바나나 초콜릿 프라푸치노는 피부와 모발에 도움이 된다고 적혀있듯이 모든 레시피의 각 재료의 이로운 점과 총 완성작의 용량이 표시되어있어 병에 담을때 용량에 맞춰 담기 편하게 되어 있는게 넘 맘에 드네요~~
재료또한 어려운 재료 없이 간단해서 아침 음료 준비로 딱 맞지 싶어요~~
그린 스무디는 다이어트를 위해 제가 마셔야겠군요 ㅎㅎㅎ
두가지색 스무디는 보는 즐거움도 줍니다
마시는 샐러드 냉수프는 생소하지만 끓이는게 아니라 갈아주면 되서 간편한 아침 식사 대용으로 좋겠어요
토핑이 얹어진 스무디같은건 더 든든하게 먹을수있구요~
몇년전 선풍적인 인기를 일으킨 디톡스 워터도 나와있어요~
과일만으로 또는 과일과 채소, 과일과 티를 섞어 색다르고 질리지 않게 다양하게 나와있어 하루 2리터의 수분 섭취에고 좋겠는데요?
티비에도 종종 나오고 시판제품으로도 나오는 아몬드 밀크도 나오네요~~
작은 모임에 좋을 병샐러드들은 몇병 만들어 뒀다가 간식이나 식전 샐러드로 괜찮겟죠?
드레싱도 5가지 들어있구요
버무려 두었다 먹는 샐러드 종류도 있어요
도시락으로도 좋은 레시피까지 있어서 봄철 소풍때 좋겠내요
간식으로 좋은 병 스위츠는 과일과 견과류 등으로 만들어 건강한 간식이 될것같아요~
레시피를 보다보니 만드는 법도 간략하게 나와있어 보기엔 편한데 한두개정도는 중건 과정이 생략된 느낌도 드네요~^^
헌데 한 권의 책에 음료 샐러드 간식 등 다양하게 레시피가 있어서 활용도는 좋지 싶어요~~^^