저도 병 샐러드 레시피가 왔어요~^^ 설렘반 기대반 펼쳐 볼까요??^^ 앞 표지부터 깨알팁~ 샐러드 담는 기본 방법이 나와있어여 병속에 담으면 보기에도 좋고 신선도도 오래 간다는 팁도 적혀있구요 ~ 총 72가지 샐러드 레시피라 가득 담겨져있네요. 무겁게 가볍게 상큼하게~ 어른이나 아이들에게 맞게 고를 수있게 분류도 잘 되어있고 딱 봐도 어떤 샐러드일지 한눈에 들어옵니다. 병샐러드 만들시 주의점도 잘 체크해 놓아서 자칫 실수도 놓치지 않게 나와있어요 병에 담는 순서도 나와있어 잘 담아야 실패하지 않게 병 샐러드를 완성시킬 수있답니다. 궁금해했던 장기 보관법과 드레싱 기초까지~ 샐러드란 시판드레싱 뿌려 먹을 줄만 알던 저에겐 좋은 팁이네요~^^ 기본 드레싱도 깔끔하게 4종류~ ^^ 아이들이 좋아하는 마요네즈 드레싱에 상큼한 간장드레싱과 신랑이 좋아할만한 한식드레싱도 기재되어있구요~ 복잡하고 어려운 재료로 만드는 드레싱이 아니라 집에 있는 재료로 만들수있는 드레싱이 소개되어있어서 친숙한 레시피북인듯해요 맛있게 먹는깨알같은 팁도 ㅎㅎㅎ 흔히 먹어본 시저 샐러드부터 나와있는데 이걸 어떻게 담아야 더 맛있게 먹을 수 있는지 보여줍니다~ 쭉 레시피를 보면 이름은 낯설어도 재료는 시장 마트만 가도 쉽게 구할수있는 서민적인 재료로 쉽게 만들수있는듯해요... 솔직히 듣도못한 고급 재료로 만들어 그냥 눈요기용 레시피들 많거든요... 선물할 경우 이쁘게 담는 팁도 적혀있어 신랑 직장에 선물 보내기도 도움이 되겠네요 밥반찬같은 나물 샐러드는 샐러드가 익숙치 않은 분들껜 완전 좋을듯해요. 채소 싫어하는 아이들 위한 과일 샐러드도 담겨있어 남녀노소 좋아할 레시피시 가득하네요~~^^ 피크닉을 위한 팁까지 ㅎㅎㅎ 참 섬세하죠??^^ 재료별 인덱스도 있어서 원하는 레시피 찾기도 쉬워요~ 울 신랑도 다이어트 한다고 샐러드 원하길래 눈여겨 보던차에 보물레시피북을 얻게 되어 앞으로 다양하게 해줄수있게 되어 좋습니다 ㅎㅎ