무허가 홈 카페 - 한번쯤 따라 해보고 싶은 카페 음료 레시피
전예량 지음 / 비타북스 / 2018년 6월

10만 팔로워가 기다린 책
무허가 홈 카페

커피를 사랑하는 사람이라면 누구나 꿈꾸는 홈카페
알면 더욱 다양하고 더 맛있게 커피숍 못지 않게 즐길 수 있잖아요.
그래서 무허가홈카페 책 출간이 더더욱
반갑더라구요.

목차만 보더라도 설레는 책~
이렇게 많은 홈카페 레시피가 담겨있다니~
이제 유명커피숍 갈 필요없을것만 같아요

홈카페에 필요한 재료 소개는 물론 어떻게 하면 사진을 이쁘게 찍을지~고급스런 노하우까지 알려주는 책이에요.
아주 비싼 커피 머신이 없어도 괜찮고 작은 가정용 머신이라도 고가의 커피 머신 못지 않은 솜씨로 다양하게 만들어볼수 있을것 같아요.

작은 커피머신마저 없다면??
그래도 만들 수 있게 정말 제대로 홈카페를 즐기는 방법이 담겨있어요.

전국의 수백개나 되는 유명하거나 숨은 카페 어디든지 하루에 4,5잔의 커피를 마셔가며 터득한 노하우가 가득 담겨있어요.

맛을 내기 위해 많은 실패도 하셨다는데 전 이 책 한권으로 홈카페 레시피 노하우를 알게 되다니 벌써 만들어 볼 생각에 설레게 하는 책이에요.

같은 재료를 넣더라도 어떻게해야 이런 비쥬얼이 나오는지 세세하게 설명되어있어요.
작은 차이가 명품 커피를 만드는가봅니다.

커피메뉴라고 해서 재료가 난해하거나 어렵거나 하지 않구요. 구하기 쉬운 재료들로 다양하게 만든 레시피들이 더 많아요.
무슨 무슨 갖가지 시럽을 넣어 다양하게 만든다면 접근성이 떨어지는 그냥 보기만 이쁜 그림책이 될수도 있잖아요.

하지만 마트에 가서 흔한 쇼핑몰에서도 쉽게 구할 수있는 재료들로 만드는 레시피들이에요.

커피에 관한 레시피만 담긴것이 아니라 정말 카페에 가면 있을만한 음료까지 다 담겨있는것 같아 온가족이 즐기는 홈메이드 카페 레시피들로 다양하게 담겨있어서 이 책을 보고 있노라면 제대로 된 홈카페를 꾸미고 싶다는 소망까지 생기는 보물상자 같은 책이네요.

먼저 무엇을 만들어볼까~ 즐거운 상상과 만들어보고자 하는 의욕을 불러일으켜주는 책이라 홈카페를 즐겨하신다면 절대 후회하지 않을 책이에요 ^^