꼬마 용 아기 그림책 나비잠
이미지북스 지음, 빅토리아 잉 그림, 문혜진 옮김 / 보림 / 2024년 4월

오늘 소개드릴 그림책은 귀여운 손가락 인형책 『꼬마 용』입니다.

꼬마 용

Finger Puppet Book : Baby Dragon

보림

글. 이미지북스(네덜란드 출판사)

그림. 빅토리아 잉

Victoria Ying

역. 문혜진

2024.04.30

첫 문장 : 산속 아늑한 동굴, 꼬마 용이 잠에서 깨어났어요.

끝 문장 : 정말 잘했어! 넌 최고야!

Today Pick : 꼬마 용은 최고의 용이 되는 법을 배울 거예요!

귀여운 손가락 인형책 『꼬마 용』을 받아보는 순간 꺄아~ 하는 감탄사가 절로 나와요. 아기용의 모습이 너무 귀엽거든요. ㅎㅎ 이젠 이런 손가락 그림책을 보여줄 아이가 없는데도 너무 귀엽고 사랑스러워서 다른 책들도 사고 싶었답니다.

너무너무 귀여운 『꼬마 용』은 보림출판사의 꼼지락 손가락 인형책이에요. 『아기 강아지』, 『아기 오리』, 『아기 유니콘』, 『크리스마스 생쥐』, 『헬러윈 유령』과 함께 총 6권 세트랍니다.

세트이지만 낱권으로도 구매 가능한거 아시죠~ ^^

손가락 인형책은 어린 영유아를 대상으로 발간되지요. 보드북으로 구성되어 찢어질 염려 없고, 가로세로 10cm의 작은 사이즈라 아이들 손에도 꼭 맞아요. 모서리는 당연히 안전한게 굴림처리 되어있지요. 귀여운 일러스트에 알맞게 손가락 인형도 너무너무 사랑스럽고 귀여워요. 손가락을 넣고 움직이면서 문장에 맞는 아기용의 움직임을 연출할 수 있답니다.

잠에서 깨난 아기 용이 최고의 용이 되기 위해 노력하는 모습을 담은 사랑스러운 꼼지락 손가락 인형책  『꼬마 용』 아이들과 함께 만나보세요~ ^^/​

빅토리아 잉의 이력이 화력해요.

역시 자기가 좋아하는 일을 할 때 사람은 빛이 납니다. ^^

하고 싶은 것이 명확해지면 꾸준히 도전해야 기회를 얻을 수 있다는 사실도 알게 되었네요.

빅토리아 잉은 YA 데뷔작 『Hungry Ghost』로 2023년 최고의 YA어린이 그래픽 소설 부문 Harvey Award를 수상했습니다. 국내 번역서는 없어 아쉽네요. 그녀의 번역서가 더 많아지면 좋겠습니다. ^^

출판사로부터 도서만을 제공받아

직접 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#꼬마용 #보림 #빅토리아잉

#영아보드북 #유아보드북