코딩수학동화 팜 2 : 도형 농장 코딩수학동화 팜 2
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2024년 1월

기발한 상상력이 가득한 판타지 코딩수학동화가 있다고 해서 찾아봅니다. 도서출판 길벗에서 출간된 <코딩과학동화 팜 시리즈>.

이미 초등생들에게 인기가 있었네요. 과학에 이어 <코딩수학동화 팜 숫자 농장>이 2023년 1월에 출간되었는데 1년 만에 『코딩수학동화 팜2 도형 농장』이 출간되었답니다.

연산은 꽤 자신 있어 하는 행운이지만 사고력 수학과 도형 쪽은 좀 약한듯해서 재미있게 개념원리를 이해시켜 주고 싶어서 읽어주기로 합니다.

코딩수학동화 팜2 도형 농장

도서출판 길벗

글. 홍지연

그림. 지문

24.01.30

『코딩수학동화 팜2 도형 농장』은 총 11장으로 구성되어 있어요. 『코딩수학동화 팜 숫자 농장』에 등장했던 주니와 거니, 목마가 등장하며 도형 농장을 찾아가요.

1장에서는 도형 농장에 등장하는 각각의 배경이 되는 곳에 대한 개략적인 설명이 있어요. 도형 농장은 한 동굴 안에 있는데요~ 동굴 안으로 들어가자마자 저주 인형이 걸어 놓은 각종 저주를 하나씩 풀어 나가며 최종적으로는 저주 인형의 저주도 풀게 되는 스펙타클 흥미진진한 모험 이야기가 한가득이네요.

아이에게 읽어주려고 처음 혼자 봤을 때는 '굉장히 정신없다', '1편을 안 봤더니 이해하기가 힘드네', '그래서 수학은 언제 나오는 거야?' 같은 생각들이 마구 떠오르더라고요. 그런데 그런 생각들을 인지하고 나니 스토리에 녹아있는 수학의 원리들도 보이고 호기심도 더 생겨 집중하다보니 주인공들에게 푹 빠져 보게 되더라고요.

도형에 대한 대부분의 기초상식은 다 알고 있다고 생각했는데 생각보다 다양한 곳에 숨어있는 수학에 대한 이야기가 참 흥미로웠어요.

『코딩수학동화 팜2 도형 농장』은 수학 중 특히 도형과 관련된 내용과 함께 코딩의 기본이 되는 선택 구조, 알고리즘의 개념도 다루고 있어요. 주니와 거니를 따라 미션을 풀어내다 보면 방탈출과 미로 찾기 등의 재미있는 놀이에 흠뻑 빠지게 된답니다. 월드와이드 웹의 원리나 옵아트, 추상미술까지 쉽게 설명해주는 코딩수학동화!!

중간중간 『코딩수학동화 팜 숫자 농장』 이야기가 나와서 살짝 당황했으나 1권과 연계되지 않아도 보기 충분해요. 하지만 1권은 숫자에 대한 이야기니 함께 보면 더 좋겠다는 생각이 들었어요.

『코딩수학동화 팜2 도형 농장』은 주인공인 주니, 거니가 새로운 공간으로 빨려들어가며 끝나는데 수학 3편. 규칙 농장도 언른 나오면 좋겠어요~^^

『코딩수학동화 팜2 도형 농장』은 초등생이면 누구나 마주해야 할 도형과 코딩의 기본 개념과 원리를 자신과 닮은듯한 두 주인공들과 함께 미션을 해결하며 자연스레 익히게 되요. 재미있고 즐거운 코딩수학동화, 초등 전학년 어린이들에게 추천합니다. ^^/

출판사로부터 도서만을 제공받아

직접 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#코딩수학동화팜2 #도형농장 #길벗

#코딩동화 #수학동화 #학습동화 #판타지학습동화