[전자책] [고화질] 만화로 보는 그리스 로마 신화 19 - 오디세우스의 복수 만화로 보는 그리스 로마 신화 19
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2015년 12월

오디세우스는 트로이 전쟁에서 이기고 10년 동안 집으로 돌아가지 못했어요. 우여곡절 끝에 이타케에 도착했지만 아들에게 의심을 받게 되며 『만화로 보는 그리스 로마 신화 18 (본권+워크북) 오, 이타케, 이타케』가 끝이 났어요. 오디세우스는 아들과 화해하고 집으로 무사히 돌아갔을지, 아무 일 없었을지 너무 궁금했답니다.

만화로 보는 그리스 로마 신화 19 (본권+워크북)

오디세우스의 복수

The Age of Fable or Stories of Gods and Heroes

가나출판사

원저. 토마스 불핀치

편. 이경우

그림. 서영

2023년 05월 04일

아테네 여신의 힘으로 노인 모습을 했던 오디세우스는 다시 원래 모습으로 돌아오지만 그로 인해 마법사로 오해를 받아요. 하지만 이내 그들을 수호해 주던 아테네 여신에 대한 믿음으로 서로를 믿게 되었어요. 하지만 텔레마코스도 궁으로 돌아가지 못했지요. 오디세우스의 빈자리가 길어지자 페넬로페와 결혼하고 싶어 하는 구혼자들이 텔레마코스를 없애려 했기 때문이에요.

구혼자들은 오디세우스의 활로 활쏘기 시합을 하고 이긴 사람이 페넬로페와 결혼하기로 하죠. 결국 거지의 모습을 한 오디세우스가 성공하고 텔레마코스와 함께 구혼자들에게 복수를 하기 시작하죠. 결국 페넬로페도 오디세우스를 알아보고 극적인 만남을 갖게 돼요.

그리스의 영웅인 오디세우스는 집으로 돌아가는 길에 수많은 사건, 사고를 겪지만 집으로 돌아가는 것을 포기하지 않아요. 페넬로페와 텔레마코스 역시 오디세우스에 대한 믿음이 있기에 구혼자들의 협박에도 굴하지 않잖아요. 하고자 하는 것을 포기하지 않고 꾸준히 도전하고 노력하면 이룰 수 있을 거라는 생각이 드네요.

<만화로 보는 그리스 로마 신화>는 총 25권의 이야기로 되어 있는데 이 중 전체적인 서사는 1~20권까지이고 이후 5권은 신들의 이야기가 담겨있는 특별편이에요. 특별편까지 모두 워크북과 세트이고, 워크북만 구입도 가능하기에 그리스 로마 신화를 사랑하고 읽는 아이라면 꼭 활용해 보시길 추천해요.

가나출판사의 <만화로 보는 그리스 로마 신화>는 2002년 SBS와 SBS 계열의 지역 민영방송에서 방송되었던 순수 우리나라 애니메이션 <올림스 가디언>의 원작이라고 해요. 종영 후 동남아권으로 수출도 했고 중국에서도 인기가 많았다고 해요. GOD가 OST도 불렀다고 하니 그 인기가 정말 어마어마했네요. 유투브에 순서대로 공유된 것들이 있어 함께 공유해 봐요.

원작과 다른 부분들도 있다고 하니 아이들과 함께 보고 같은 점 다른 점들을 비교해 보는 재미도 있겠어요. ^^

출판사로부터 도서만을 제공받아

직접 읽어보고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#만화로보는그리스로마신화19 #만화로보는그리스로마신화

#가나출판사 #토마스블핀치 #오디세우스의복수