성실한 택배 기사 딩동 씨 모든요일그림책 12
유민주 지음 / 모든요일그림책 / 2023년 12월

성실한 택배 기사 딩동 씨가 택배를 날라요. 한 손에는 메모지, 한 손에는 카트를 끌고 달려갑니다. 자기보다 크고 무거운 짐들도, 작고 가벼운 짐들도 하나도 떨어뜨리지 않고 배달 완료하려는 딩동씨의 의지가 책 표지를 가득 메우네요.

성실한 택배 기사 딩동 씨

모든요일그림책

유민주

2023.12.20

<성실한 택배 기사 딩동 씨>가 지나간 자리에는 크고 작은 택배들이 놓여있어요. 면지 가득 계절과 날씨, 지역에 상관없이 배달에 몰두하는 딩동씨의 모습에 박수를 보내게 되요.

매일매일 누군가의 소중한 물건을 배달하는 딩동 씨는 택배 기사에요. '성실함'이라는 말속에는 '책임감' 과 '근면함'이 들어있다지요.

<성실한 택배 기사 딩동 씨>가 오늘 배달하는 물건은 빨간색 커다란 자루에요. 무거워서 낑낑대다가 그만 공 하나가 툭 튀어나옵니다. 물건을 잃어버리면 안 되기에 공을 주우려다 넘어지는 딩동 씨.

아이코~ 설상가상으로 뾰족한 주둥이가 자루에 부딪히며 구멍이 나서 물건이 와르르 쏟아져 버렸어요. 좌절하거나 슬퍼할 겨를도 없이 딩동 씨는 물건을 찾아온 동네를 뛰어다녀요. 실수할 때도 있고, 오해를 받을 때도 있지만 구석구석 찾아다니며 물건을 모두 찾아내지요. 그리고 결국 배달을 마치고 집으로 돌아갑니다.

맡은 일에 최선을 다하고 그 보람을 느낄 때 그 성취감은 말로 표현할 수 없잖아요. 누군가의 인정과 칭찬이 필요할 때도 있지만 자기 자신에게 스스로 잘했다, 괜찮다 인정해 줄 때 우린 더 많은 감정을 느끼게 되는 거 것 같아요. '성실함' 속에는 '책임감' 과 '근면함' 이 있지만 '인내'와 '용기'도 있어요.

최근 봤던 동기부여 관련 책에서 결심한 게 있다면 힘들거나 좌절스러울 때도 그냥 하래요. 목표를 향해서 그냥 걷는 것, 울음이 나와도 그냥 그쪽을 향해서 포기하지 않고 걷는 게 '용기'라고 하더라고요.

'성실함'이 주는 만족과 즐거움을 아이들과도 많이 느끼고 싶어요. 성실함의 의미도 아이들의 일상에서 찾아보고 함께 이야기나 나누면 좋을 것 같아요. 아이들에게 친숙한 택배 아저씨 딩동 씨.

눈 내리는 오늘도 택배 배달해 주셔서 감사합니다. ^^/

출판사로부터 도서만을 제공받아

직접 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#성실한택배기사딩동씨 #모든요일그림책

#성실함 #책임감 #근면성 #인내 #용기

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페