바로바로 초등 1 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 1
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

예비 초등학생인 행운이는 매일 저녁 한자 공부를 해요. 음과 뜻이 달라 생각을 많이 해야 하고 쓰기 연습이 가능한 한자 공부를 했으면 했는데 시작할 타이밍을 못 잡아서 고민하고 있었어요. 때마침 한자를 시작하는 친구가 있었고, 엄마인 제가 먼저 하루 한 장 한자 쓰기를 시작했거든요. 그러고 나니 자연스레 한자를 쓰게 되었답니다.

바로바로 초등 1 필수 한자

반석북스

FL4U

2024.01.15

점점 디지털화되어가니 아이들은 태어날 때부터 핸드폰을 들고 태어난다고 할 만큼 미디어에 너무 많이 노출되어 있어요. 미디어 노출이 많아지며 독서량이 감소하고 어휘력, 문해력도 떨어지고 있어요. 우리말의 70%가 한자어로 되어있기 때문에 생기는 일이죠.

그래서 한자 공부가 더욱 필수라고 생각해요. 한자는 둘 이상 조합된 단어가 많아 공부하다 보면 그만큼 어휘가 늘고 한자를 보며 그 뜻을 유추할 수 있어요.

<바로바로 초등 1 필수 한자>는 초등 1학년이 익혀야 할 단어를 선별해 단어의 뜻과 단어를 구성하는 한자를 학습할 수 있어요. 예시 단어를 통해 새로운 한자를 보기도 하고 한자의 다양한 쓰임을 익혀요. 예문을 통해 문장 속에서 단어가 어떻게 쓰이는지도 알게 된답니다.

<바로바로 초등 1 필수 한자>에서는 총 60개의 단어를 익힐 수 있어요. 10개씩 챕터를 나눠 단원이 끝날 때마다 따라 쓰기와 문제 풀기, 퀴즈를 준비해 복습할 수 있게 해줘요. 부록으로 8급, 준 7급, 7급 한자를 수록해 더 다양한 한자를 익힐 수 있어요.

매일 저녁 엄마와 함께 공부하는 시간. 행운이에게 한자 설명을 해주고 따라 쓰기 하면 예시 단어와 문장을 읽어주고 있어요. 일상에서 사용하는 한자들이 어떻게 생겼는지 알게 되니 재미있고 즐겁게 해요. 꾸준히 쓰며 완북할 때까지 엄마의 공부도 함께 합니다.

출판사로부터 도서만을 제공받아

직접 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#바로바로초등1필수한자 #반석북스

#초등한자 #한자공부 #어휘력 #문해력