와글와글 숨은 그림 찾기 : 음악 속으로 떠나요! 아티비티 (Art + Activity)
뱅자맹 베퀴 외 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2023년 11월

겨울이라도 따뜻한 요즘이라지만 집에만 들어오면 포근한 공기가 가득해 밖으로 안 나가고 싶네요. 그럴 땐 아이들과 매번 놀아주기도 힘든데 영상 노출 없이 힘들이지 않고 놀아주는 방법 알려드려요.

<와글와글 숨은 그림 찾기 ; 음악 속으로 떠나요>는 Art와 activity가 합쳐진 아티비티 북이에요. 예술적이기도 하지만 놀이의 기능도 충분히 있어 책을 좋아하지 않는 아이들에게도 책 보는 즐거움을 충분히 주는 장점이 있어요.

<와글와글 숨은 그림 찾기>는 시리즈 그림책이에요. 비슷한 패턴이지만 각기 다른 주제의 그림들로 구성되어 있어요. 커다란 대 주제 아래 소주제가 다양하고 여러 모습들을 하고 있어 이야깃 거리가 무궁무진해요.

<와글와글 숨은 그림 찾기 ; 음악 속으로 떠나요>는 로큰롤을 시작으로 재즈, 동요, 클래식 등 9가지 음악 장르를 보여준다. 페이지 하단에 있는 숨은 그림들을 찾아보고 보너스 그림들까지 정신없이 찾다 보면 어느새 그림책 구석구석을 탐험하게 돼요. 즐겁게 집중하고 관찰하는 습관의 힘을 기를 수 있어요. 음악에 어울리는 악기와 의상들을 자연스레 접할 수 있어 장소(place), 상황(occasion)에 따라 패션이 달라지는 것도 알 수 있어요.

<와글와글 숨은 그림 찾기 ; 음악 속으로 떠나요>를 보면서 딱 한 가지 아쉬운 점이 있었어요. 아직 음악의 장르를 모르는 아이들에게 그게 뭔지 물어보면 대답하기가 난감하더라고요. 간단한 정의와 예시 음악이 있으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

저녁 먹고 나서 온 가족이 함께 숨은 그림 찾는 시간을 가졌어요. 서로 가리지 않고 정정당당히 찾자고 했는데 아이들은 정말 금방 찾더라고요. 로큰롤이 뭔지, 재즈, 팡파르가 뭔지 묻는 아이에게 음악을 찾아서 들려주고 이런 음악이라고 알려줬어요. 아이가 좋아하는 보림 아티비티 그림책 <와글와글 숨은 그림 찾기 ; 음악 속으로 떠나요>. 장르의 음원 찾아서 QR코드 만들어 함께 들으면 더욱 즐거운 시간이 될 것 같아요.

출판사로부터 도서만을 제공받아

직접 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#와글와글숨은그림찾기음악속으로떠나요 #보림

#와글와글숨은그림찾기 #빅북

#아티비티북 #숨은그림찾기

#컨트리음악 #디스코 #재즈 #팡파르

#클래식 #로큰롤 #동요 #라틴음악 #힙합