칙칙팥팥
콩양신쨔오 지음, 구미 그림, 남은숙 옮김 / 키위북스(어린이) / 2023년 11월

콩 아닌 팥 들의 기차여행. 들뜬 팥들의 모습이 귀엽다. 팥이 이렇게 귀여울 일인가.

팥들이 여행을 떠난다. 둘씩 기차에 앉아 각자의 여행을 즐기지만 또 목적지에선 신나게 논다. 재미있게 놀다가 남고 싶은 곳이 생기면 팥들은 남아있는다. 그렇게 기차에 빈 자리가 하나 둘 늘다보면 어느새 마지막 호빵 캠프에는 15개의 팥만 도착하게 된다. 잠자느라 캠프에 못 간 단 하나의 팥은 어디로 가게 될까??

<칙칙팥팥>은 팥이 '팥소'가 아닌 원물 그대로의 곡물이 들어간 <팥 그림책>이다.

팥들은 계절의 흐름에 따라 팥이 들어가는 음식으로 여행을 한다. 팥들은 각자 머물고 싶은 음식에 머물며 그 맛을 완성한다. 누구나 다 아는 음식이기에 그 맛이 상상이 된다. 책을 보다보면 자꾸 먹고싶어진다. 아는 맛이 무섭다. ㅎㅎ

99개의 팥인 이유가 궁금했는데 면지를 보고나니 고개가 끄덕여진다. 여행이 길어질수록 중도 하차하는 팥들은 맛있는 음식을 완성하고 최후에 남은 팥 하나는 남다른 길을 걷는다.

그렇게 새로운 계절에 태어난 팥들은 또 자기만의 여행을 하겠지.

숫자, 음식, 계절, 자연을 모두 아우르는 그림책, <칙칙팥팥>.

아이들의 상상력과 관찰력, 집중력 향상을 위한 그림책으로 추천한다.

출판사로부터 도서만을 제공받아

직접 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#칙칙팥팥 #키위북스

#팥 #기차놀이 #기차여행