괜찮아, 충분히 잘하고 있어 - 조안쌤과 함께 하는 긍정확언 필사 100일 챌린지
김정미(조안쌤) 지음, 김훈 사진, 백영미 영작문 / 다온북스 / 2023년 10월
조안아카데미 대표, 유튜브 전문 강사. 부모자녀 교육 자존감 향상 프로그램 강사로 활동하고 있다. 유튜브 제작 및 관리기법과 브랜드 마케팅 강의를 하며, 부모와 자녀의 자존감 향상에 관한 교육을 진행하고 있다. 저서로는 <유튜브로 당신의 삶을 리디자인하라>, <내 아이 자존감 수업> 등이 있다.
나는 긍정확언의 힘을 믿는다. 긍정적인 말을 계속 내뱉다보면 나도 모르게 정말 긍정적으로 생각하게 된다. 이 책을 통해 필사를 하면서 나에게 매일 좋은 말을 불어넣어주고 싶었다.
이 책은 D-100일 챌린지로 한 페이지 당 하루 분량으로 구성되어 있다. 왼쪽 페이지에는 힐링이 되는 사진이 담겨있고, 그 아래 저자가 주는 메세지가 담겨있다. 오른쪽 페이지에는 명언과 함께 직접 필사를 할 수 있는 여백의 공간이 제시되어 있다.
목차는 다음과 같다. 제1장 '자기 확신', 제2장 '실행력', 제3장 '셀프 브랜딩', 제4장 '긍정 마인드', 제5장 '나 사랑법' 총 5개의 키워드로 구성되어 있다.
꼭 내용을 그대로 필사를 하지 않아도 된다. 저자가 주는 메세지를 통해 느낀 바가 있다면, 나에게 하고 싶은 메세지로 옮겨 적으면 된다.
하루하루 적다보면 어느새 글씨를 예쁘게 쓰고 싶은 욕심도 생기면서 글씨 연습도 되고, 나에게 긍정적인 기운을 불어넣어주게 되어 기분이 좋아진다.
긍정확언 필사 100일 챌린지를 통해 매일 꾸준히 나와 대화하고 긍정적인 습관을 형성하고 싶은 분들에게 이 책을 추천하고 싶다.