"야호!" 택배가 도착하자마자 꼬마들이 환호성을 질렀어요.
바로 하이라이츠 숨은 그림 찾기 책이 도착했답니다.

우리 집에 온 책은 하이라이츠에서 인기 있는 것들을 선별한 슈퍼챌린저(super challenge) 숨은 그림 찾기에요. 이 책은 그림 힌트가 없어요.

책장을 넘기면 숨은 그림 찾기를 마치면 체크 표시를 하는 곳이 있어요.
펜이 준비가 되었다면 숨은 그림 찾기에 도전! 해봅시다.

흑백의 깔끔한 일러스트 속에 숨은 그림이 보이시나요?
그냥 얼핏 봐선 눈에 잘 띄지 않더라고요.

상단에 찾아야 할 사물이 적혀있어요. 표지에 적혀있는 대로 그림 힌트가 없기 때문에 사물을 바라보는 시각이 다양해질 수밖에 없어요. 한마디로 상상력과 창의력이 필요한 숨은 그림 찾기랍니다.

그리고 재미있는 것 중 하나가 물건마다 한글과 영어로 표기되어 있어
학습 부분을 놓치지 않았다는 점이에요. 재미와 공부, 일석이조의 효과를 누릴 수 있을까요?

아이들과 함께 해보니 생각만큼 쉽지 않았어요.
찾아야 할 사물을 알려주지 않는 페이지도 있고, 무엇보다 그림 힌트가 없는 게 한몫했어요.

말로 표현하긴 어려운데, 사물의 모습이 자유로웠어요.
그림이 '나 여기 있어.'라고 말하지 않고, '이건가?' '이걸까?'하고
의문을 품게 하는 경우가 있더라고요.

그래서 다른 숨은 그림 찾기 책에 비해 관찰력과 집중력 그리고 창의력이 필요했어요. 직접 해보니 왜 전 세계에서 사랑받고 있는지 이유를 알 것 같았어요.

우리 꼬마들도 하이라이츠 숨은 그림 찾기 시리즈 매력에 푹 빠졌는지
책 뒤표지에서 소개하고 있는 다른 책을 사달라고 말하더라고요.
다 찾으면 사주기로 약속했어요. :)
바깥 놀이가 어려운 날 집에서 할 재미난 활동을 찾는다면
하이라이츠 숨은 그림 찾기 시리즈로 함께 즐거운 시간 보내보세요.