카오노트 시리즈 전3권 세트(스티커 증정) : 재정가
달라호스 / 2017년 6월

일본에서 유아 부분 베스트셀러인 카오 노트(얼굴 노트)에요. 몇 달 전, 이웃 블로그에서 보고 참으로 탐내던 스티커북이었는데 이렇게 만나게 되다니 감동이 밀려오는 것 같아요.

카오 노트를 펼치면 편지글로 책을 소개하고 있어요. 소개 글만 봐도 마음이 설레네요. 사실 아이들보다 제가 가지고 싶었던 책이었거든요.

카오 노트는 사람과 사물 등 다양한 형태에 눈, 코, 입, 수염, 머리, 액세서리 등을 붙이며 창의력을 키우는 스티커북이에요.

재미난 모양에 색감도 예뻐 어린아이들부터 유아들까지 사랑할 수밖에 없는 스티커 북일 것 같단 생각이 들었어요.

스프링 제본 형태의 책이고, 그림은 총 52장, 스티커 6장으로 구성되어 있어요.

재미난 모양의 스티커가 중복되지 않고 다양하게 들어 있어 좋았어요.

스티커를 보자 둘이서 깔깔. 얼굴을 만들며 깔깔. 엄마에게 보여주며 깔깔.

조금 더 자유롭게 표현해도 재미있을 것 같은데 7살 9살 나이인지라 상식이란 틀이 생겨 그런지 어린 꼬마들보단 얼굴에 가까운 형태로 꾸미는 것 같아요.

우리 꼬마들 작품. 하나의 멋진 작품집 같죠? 가장 마음에 드는 작품은 벽에 붙어두어도 좋을 것 같아요.