개념연결 만화 수학교과서 초등 중학년 세트 - 전2권 개념연결 만화 수학교과서
최수일 외 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월

이름은 개념연결 만화 수학교과서이나..이걸 수학공부하듯 찬찬히 읽을 필요가 없어요.

심지어 원하는 부분을 골라서 읽어도 되죠.

네비게이션대로 시선과 관심이 따라가며 3학년이든 4학년 수학이든 개념을 연결시켜보면야 더할 나위없이 좋겠지만.. 꼭 그럴 필요없잖아요?

순차적으로 수학개념과 원리를 만나며 응용하는 건 이 책을 읽고 차근차근 문제집을 풀어보면 되니까요.^^

우리 아이가 부담없이 개념연결 만화 수학교과서를 만나는 이유는 수학개념 설명이 중심이지만, 재미요소를 적재적소에 투입시켜 지루하지 않게 내용을 전개시키기 때문이 아닐까 해요.

삽화도 재미있지만, 예시로 드는 실생활 속 오류..ㅋㅋ

4학년 개념연결 만화 수학교과서에서 큰수의 개념에 대해 다루는 삽화가 무척 인상 깊었는데요. 요걸 어디에서 직접 겪어봤기 때문이죠.

아이가 커가며 큰수든 작은수든 숫자를 접하는 시간이 있어요. 실생활 속 숫자에 대한 아이의 대응이 실질적으로 이 책의 예시가 되어 나오니 너무 친숙하더군요.^^

책의 중심저자가 만화 속 캐릭터로 등장하는 것도 이색적이었어요.

그것도 얼굴만 뎅그러니 따서 다양한 표정으로 등장하며 아이들에게 수학적으로 문제를 해결하는 방식을 안내하죠.

말풍선을 따라가다보면 어느새 차근차근 수학개념이 이해가 되는 신기한 책이예요.

쇼파에서든 침대에서든 식탁이나 책상에서든 언제 어디에서 부담없이 개념연결 만화 수학교과서 3,4학년 세트를 만나고 있답니다.