호두까기 인형과 함께한 특별한 하루 : 크리스마스 데코 컬러링북
임희 그림 / 아르누보 / 2016년 12월

안녕하세요!
정말정말 오랜만에 컴퓨터를 켜보네요ㅎㅎ
어른들의 색칠공부카페에서 서평이벤트에 당첨되어 받아보게 된 책입니다.
임희 작가님의
"호두까기 인형과 함께한 특별한 하루"

책표지에요!실물로 받자마자 색감이며 그림이 너무 이뻐서 좋았네용ㅎㅎ
크기와 두께는 일반 컬러링북에 비해 작은편이에요~
72p정도 됩니당

다들 호두까기인형 아시나요? 어릴때 보고 진짜 좋아했던 책이에요
이책을 만나기전까지 잠깐 잊고있었는데 이렇게 만나게 되었네요^^

내용을 잘 모르시는 분들을 위해 그림과 내용을 같이 한번 볼게요~~~

크리스마스 이브날이에요! 마리와 프리츠는 여러가지 선물을 받게 됩니다.

선물에는 호두까기 인형도 있었어요. 입에 호두를 넣으면 껍질만 까진답니당!
프리츠는 호두까기 인형에 딱딱한 호두만을 넣어 결국 호두까기인형의 이빨이
부서지게 되고 마리는 슬퍼하며 호두까기 인형을 침대에 눕히고 돌보아 주었어요.

시간이 지나 12시가 되자 발자국소리가 들렸어요.
마리는 잠에서 깼고 선물받은 인형들과 쥐들이 싸우고 있었어요.

그러던 중 호두까기 인형이 생쥐왕에게 잡히게 됩니다.놀란 마리는 슬리퍼를 던져 생쥐왕을 쫒아내게 되고
호두까기 인형은 멋진 왕자님으로 변하게 돼요.

왕자님은 고마움의 표시로 마리를 인형들의 나라로 초대해요.

인형나라의 주민들이 반겨줍니당 정말 귀엽죠>?<ㅎㅎ

마리는 인형나라에서 맛있는것도 보고 구경도 하고 파티도 즐겼어요.

그렇게 놀다가 시간이 늦어져 마리는 집으로 돌아와 왕자님께 묻습니다.
"다시 만날수 있나요?"
너무 피곤했던 마리는 왕자님의 대답도 듣지 못하고 잠들어 버리네요.

아아아아아아~ 마리가 대답을 듣고 잤으면 얼마나 좋았을까요!!!!! %EB%88%88%EB%AC%BC
너무 아쉽네요 정말 꿈같은 내용이죠?ㅎㅎ

책의 그림이 전체적으로 동화스럽고 상황에 맞는 그림들이 너무 이쁜 책이에요ㅎㅎ

이 책은 색필할 수 있는 페이지 외에도 크리스마스 장식품을 만들 수 있는 페이지가 따로 있어요.
리스, 가렌드, 엽서, 종이인형 등이 있구요.
크리스마스가 한참 지나버려서 소품활용은 못했지만 내용은 조금만 보여드릴게요~

모양가렌드에요~ 삼각형가렌드도 있답니당ㅎㅎ
뒷부분에도 패턴이 있어 뒤로 봐도 이쁘더라구요~

엽서에요! 엽서도 이페이지 외에 몇개 더있어요 ㅎㅎ 예쁘게 색칠해서
코팅하고 크리스마스 카드로 만들어 주면 너무 이쁠것 같지요><

그리구 종이인형! 마리말고 왕자님 종이인형도 있어요ㅎㅎ
전 요즘 부록으로 종이인형 페이지가 있는게 너무 좋아요~
동심으로 돌아간 것 같다고 해야 하나.. 암튼 그런 느낌이 드는 것 같더라구요^^

이번 책에서 제가 채색할 페이지에요!
크리스마스날 제일 좋을때가 언젠가요?
크리스마스를 기다릴때? 선물 받을때? 받은선물을 가지고 놀때?
저는 받은 선물을 뜯기전 두근두근한 그때가 제일 좋아용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 선택한 페이지입니다!

우선 파스텔로 배경부터 깔아줄게요~ 색정하기 어려워서 그냥 알록달록하게 했어요ㅋㅋ
근데 이 페이지 이후로는 보정때문에 잘 안보이게 됩니당.....ㅎ

다음 애기들 채색! 인물은 거의 처음으로 해보는거라 어렵더라구요~
프리츠는 주황색으로 말썽쟁이같게, 마리는 핑크색으로 발그레하게 표현해봤어요.
잘 어울리죵?ㅎㅎㅎ
머리카락에 선이 있어 음영넣기 쉽더라구요.저같은 초보자들에게는 아주 굿!

그 외 배경들도 채색해주고 있어요
배경이.. 정말 하나도 안보이네요
ㅎㅎㅎ

완성! 생각보다 빠르게 채색했어요!
그림들이 그렇게 크지 않아서 색칠하기도 좋았네요

제가 동화컬러링북을 너무 좋아해서 이 책도 정말 마음에 들었어요.
보시다시피 난이도 있는 그림이 아니라 다양한 연령대가 함게 하기 좋을것 같애요.
그림도 너무너무 이쁘구요ㅎㅎㅎ
동화도 읽어보고 컬러링도 할 수 있는 일석이조의 책!
추천합니다~~~~~

-이 후기는 어른들의 색칠공부 카페에서 책만 제공받아 작성하였습니다-