샬롬! 기초 히브리어 - 이스라엘 언어와 문화를 한 권에 쏙! 샬롬! 히브리어
임채의 지음, 이나현 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 9월
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전체적으로 구성을 무척 잘 하셨다.

한 권의 책으로 언어를 마스터를 할 수는 없을 것이다.

그럼에도 불구하고, 한 권에 많은 정보를 넣으셨다.

그러면서 언어의 참 맛을 느낄 수 있도록 

알찬 구성이라고 말하고 싶어졌다.


보통 언어는 반복적으로 하게 된다.

즉 일정 부분은 외우고, 일정 부분은 이해를 해야

언어 습득이 빨라 질 수 있다.


과거 우리의 영어는 이해보다는 무작정 외우고,

시험 보고 잊어 버리기를 반복 했다면,

본 살롬 도서는 히브리어 기초를

익히기에 매우 쉬우면서도, 난이도를

고려한 구성, 연습 문제까지,

말 그대로 퍼펙트 했다.


처음 보면서 옛날 영어 배우던 생각이 났다.

디스 이즈 북(이것은 북입니다.) 이것을 그대로 옮겨 놓았다.

제 쎄페르 (이것은 북입니다.)

신기하면서도 히브리어에 더 친근하게 접근을 할 수 있었다.


또 많은 단어가 비슷했다.

아빠를 '아바' 아버지는 '아브' 라고 한다.

매우 친근한 언어 같다.

우리나라 옛날 한문 쓰던 방식으로 오른쪽에서

시작해서 왼쪽으로 쓴다.

별로 낯설지 않았다.


히브리어의 기초를 본 도서로 쌓으면,

더 많은 히브리어를 이해하는데 문제가 없을 것 같다.

언어는 그 나라 문화이다. 그래서 저자는

중간 중간에 재미있는 문화를 설명해 주었다.

쉬어가는 페이지를 넣어서 머리도 식히고,

또 이스라엘을 소개 해 주었다.


그중에서도 사해가 가장 신기했다.

염분의 농도가 매우 놓아서 사람도 저절로

몸이 뜨는 신기한 곳이다.


또 코셔라고 유대교 전통의 음식법이다.

이 코셔도 맛보고 싶을 정도로 음식의 

식재료를 엄격하게 관리한다는 것이다.


낯선 언어를 배우는데, 낯설지 않게 구성을 하였기에

더 친근하게 배우는 장점이 있다고 할 수 있겠다.


도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.


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