써리의 영상툰 5 : 스페셜 레전드 써리의 영상툰 5
써리의 영상툰 지음, 김정한 그림, 권찬호 글, 메이크어스 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 3월

써리의 영상툰

써리가 주인공으로 영상을 찍는 컨셉트로 이야기가 시작이 된다.

옴니버스 구성으로 재미있는 사연을 소개하는 역할로 즉 아나운서가

바로 써리다.

써리는 방송국으로 온 사연을 소개하는 것으로 이야기가 시작이 된다.

자세한 사연을 모두 쓸 수는 없지만, 우리 주변에서 일어날 만한 소재로

이야기가 꾸며져 있다. 재미로만 구성한 것이 아니라

교육적인 생각을 하게 만드는 이야기다.

예를 들면 나도 잘 틀리는 맞춤법에 관한 이야기, 남자친구와 헤어진 이야기

녹차 이야기, 엄마의 줄임말, 누나 이야기, 수영복 사건, 생일날,

차도녀, 엉덩이, 설음, 콜라, 버스 이야기 등 다양한 이야기가 나온다.

그러면서 아이들이 보기에 재미난 길 찾기 등 다양하게 구성되어 있어서

나름 짜임새가 있었다. 아이들이 읽기에도 편한 그림과 글이

잘 구성되어 있었다.

칼라 만화책이라서 더 좋았다. 예전에는 흑백이었는데,, 흑백 만화책이

갑자기 보고 싶네... 흑백 만화책과 비교 되게 칼라로 귀여운 캐릭터가

등장하였다. 무엇보다도 이야기가 너무 재미가 있었다.

옛날에 소년 동아였던가, 두꺼운 만화책을 본 적이 있는데,

거기서 나오는 이야기와 비슷한 구성이었다.

재미도 그 책보다는 훨씬 재미있었다.

소소하면서 우리 주변 이야기로 너무 공감이 되었을 뿐만 아니라,

즐거움을 주었기 때문에 한 편 한 편 웃으면서 넘기게 되었다.

작가의 역량을 다시 한번 실감한 책이었다. 작가의 생각과 의도 되로

웃을 수밖에 없는 그림과 글이었다.

요즘 코로나로 황사로 밖을 못 나는데, 이 책이 한 건 했다.

다시 한 번 더 보고 싶었다. 너무 재미있기 때문이다. ㅋㅋㅋ

도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성했어요. ^^