브레드이발소 알파벳 스티커
고은문화사 편집부 엮음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 1월

브레드이발소는 우리 아이들이 즐겨보는 애니메이션입니다. 키즈채널을 틀면 항상 나오는 애니메이션이죠. 매일 몇 편씩 본다고 할 수 있습니다. 어른이 봐도 재밌어서 저도 항상 아이들과 함께 시청을 한답니다. 또한 브레드 이발소는 뮤지컬로도 접해봐서 더욱 친숙한 만화이고 캐릭터입니다. 아이들이 좋아하는 애니메이션이기도 하고 한창 알파벳에 관심을 갖고 있는 시기이기 때문에 브레드이발소 알파벳 스티커북은 그야말로 우리아이들에게 안성맞춤인 책이었어요.

역시나 책을 보여주니 좋아하더군요. 브레드 이발소 알파벳 스티커북은 알록달록한 표지에 브레드가 있어 이목을 끕니다. 떼었다 붙였다 할 수 있는 본체 책이 있고 알파벳과 동물,사물,과일 스티커가 들어 있답니다. 스티커는 폭신폭신한 재질이고 일회용이 아닌 스티커북 여기저기 붙였다 떼었다 재사용이 가능합니다. 아이들이 어렵지 않게 스티커를 뗄 수 있어 좋았어요. 요즘 한창 알파벳에 관심이 있어서 대문자 알파벳을 떼어 스티커북에 붙여보았답니다. "고깔모자 A는 어디에 있을까?"하며 퀴즈를 내어 봅니다. 아이는 금새 찾고 알파벳 위에 알파벳 스티커를 붙여보네요.

귀염진 동물과 과일스티커를 붙여 보았어요. 알파벳은 잘 찾았는데 동물,사물 스티커는 좀 어려울 수도 있지만 같은 모양의 그림자로 되어 있어 잘 관찰하다 보면 찾을 수 있어요. 그리고 색깔이 구분되어 있어 찾기도 수월합니다.

알파벳 A는 빨간스티커이고 Airplane은 빨간색 그림자로 되어 있어요. 짝을 맞춰 붙여봅니다. 두 아이와 함께 스티커북 놀이를 해봤는데 손들이 바삐 움직이네요.

흥미를 가지고 신이나서 붙여보니 금새 붙일 수 있었어요. 브레드이발소를 좋아하거나 알파벳에 흥미를 가지고 있는 아이라면 재밌게 놀이할 수 있는 스티커북입니다.

-출판사로부터 도서를 제공받아 개인의 주관을 가지고 쓴 글입니다.-