2024 벤꾸리 가계부 다이어리
벤꾸리 지음 / 시원북스 / 2023년 10월

오늘은 귀여움 가득한 2024년의 가계부 다이어리♡

2024 벤꾸리 가계부 다이어리를 소개해드리려고 하는데요.

새해부터 가계부를 쓰려고 하면 잘 안될 수도 있으니까 지금부터 조금씩 조금씩 가계부를 쓰는 습관을 만들어보려구요☆☆

♡♡♡2024 벤꾸리 가계부 다이어리 살펴보기♡♡♡

☆☆☆2024 벤꾸리 가계부 다이어리는☆☆☆

인스타그램에 돈 모으는 벤꾸리 툰을 그리는 작가 벤꾸리님의 작품인데요.

벤꾸리 강희연 작가님은 돈은 모으는 이야기를 그리다보니 이런 질문을 자주 받으셨다고 해요.

"돈을 모으고 싶은데 어떤 것부터 해야 할지 모르겠어요."

실은 저는 내가 지금 잘하고 있는 걸까?라는 생각이 들 때 저도 모르게 이런 고민을 하게 되더라고요..⭐

☆☆☆벤꾸리 가계부 다이어리는☆☆☆

벤꾸리 가계부 다이어리를 어떻게 사용하면 좋을지 알려주고 있어서 너무 편리했어요♡♡

※ 성공적인 가계부 쓰기의 시작 : 예산 짜기

○ STEP 1 : 경조사 정리하기

○ STEP 2 : 가계부의 첫 걸음 예산 짜기

○ STEP 3 : 지출 일정 정리하기

※ 절약을 위해 꼭 해야 할 수입/지출 기록하기

○ STEP 1 : 수입 및 지출 내역 정리하기

○ STEP 2 : 주간 결산하기

※ ☆☆시작이 있으면 끝도 중요☆☆ : 결산하기

○ STEP 1 : 월간 결산하기

○ STEP 2 : 현금 흐름도

○ STEP 3 : 자산 결산

가계부를 써야지!하고 생각은 하고 있었는데

가계부를 어떻게 쓰면 좋을지 고민했던 저에게

2024 벤꾸리 가계부 다이어리는 가계부 쓰기의 길잡이가 되어줄 것 같아서

너무너무 기대돼요♡♡

보통 가계부에는 돈에 관련된 것만 적게 되는데

2024 벤꾸리 가계부X다이어리니까 저의 일상도 함께 기록할 수 있을 것 같아서 더 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요♡♡

2024 벤꾸리 가계부 다이어리의 저자 벤꾸리 강희연 작가님은 이런 고민을 하면서 벤꾸리 가계부 다이어리를 만드셨다고 해요☆☆

그 말을 그대로 옮겨와보면☆☆☆

"어떻게 하면 가계부를 밀리지 않을 수 있을까 고민을 거듭한 끝에

일기 쓸 때, 스케줄 정리할 때

가볍게 가계부도 같이 쓸 수 있다면 밀리지는 않겠다!는 생각을 하게 됐습니다."

그래서 출시하게 된 벤꾸리 가계부 다이어리!

저두 가계부를 열심히 써보겠다는 이 다짐처럼 밀리지 않고 열심히

2024 벤꾸리 가계부 다이어리를 채워나가볼게요♡

아자아자아자☆☆☆