홀그레인 비건 베이킹 - 비건 베이킹이 이렇게 맛있고 예쁠 수 있나요? 홀그레인 채식 시리즈 1
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 2월
평점 :
장바구니담기


홀그레인 비건 베이킹!

집에있는 재료에서 크게 벗어나지 않고 만들 수있는 아직 유익한 베이킹북!!!!!
일반 베이킹북은 살재료도 도구도 많이필요해서 레시피북을 하나사면 다른도구도 많이필요하잖아요
근데 이책은 제가 있는 재료에서 크게벗어나지않아서 좋았어요
특히 비건베이킹을 일반베이킹보다 재료비도 적게들어가서 더좋습니다
현미가루나 메밀가루는 드물긴 한데 필요하면 조금 구매하거나 다른가루로 대체해서 써도 될것 같아요ㅎㅎ
베이킹북을 앞서 읽고 해보니
베지어클락님의 베이킹 수업도 들어보고싶네요!!!
어렵지 않지만 맛보장도 되는 비건베이킹북 추천드립니다
맛도있고 건강도 지키고 식물성재료를 쓰니 탄소발자국도 줄이고 더나아가 비거니즘을 가장쉽게 실천 가능할것 같아요ㅎㅎ

저는 급히 집에있는 재료로 깻잎크래커와 그래놀라를 해봤는데요
먼저 꼭,,,, 이책을 사시는분들 깻잎크래밑줄쫙 별표 열개예요
꼭꼭 해보셔요!!!!! 깻잎의 아주 향긋함과 통들깨의 아작아작 씹힘이 정말별미입니다
그래놀라는 해보고 정말놀랐어요 이렇게간단하다니ㅠㅠㅠ 사먹는건 별미지만 매일그래놀라를 먹는다면 해서 먹어야겠다는 생각이!!!

또 다른메뉴를 해보고싶어서 스케쥴을 짰습니다ㅎㅎ
좋은 레시피로 책을 내주신 베지어클락 김문정님과
항상 유익한 레시피북을 출판해주시는 믿고사는 출판사 레시피팩토리 직원분들께도 감사드리고 싶네요!!!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo