뿐뿐 과학 도감 : 원소 - 캐릭터와 놀았을 뿐! 지식이 절로 쌓였을 뿐! 뿐뿐 과학 도감 8
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 와카바야시 후미타카 감수 / 다산어린이 / 2020년 10월

원소의 기본부터 차근차근 상세설명을 읽고

성질에 따라 나누어진 주기율표의 원소 각각을 '특징'등에 따라 나누어 그 원소들을 소개해요.

과학도감답게 원소의 중요한 특징들을 귀여운 캐릭터로 한눈에 담을 수 있게 표현되어 있어요.

원자량, 밀도, 녹는점, 끓는점, 색 등 원소정보가 정리되어 있는데요.

인은 우리가 소변을 볼때 발견되었다고 하여 너무 재미있는 캐릭터로 표현되어져 있고,

살균력과 독성이 강한 염소 캐릭터 또한

흔히 수영장의 소독을 할 때 쓰이는 원소라는 것을 쉽게 알 수 있겠죠?!!!

백금처럼 액세서리로 이용되는 원소 이외에는 잘 알지 못했는데,

과학도감 "원소"편을 통해 원소들의 다양한 쓰임새와 특징들을 배울 수 있어

지식도 쑥쑥 올라간 독서시간이였답니다.

초등 저학년 과학에서 아직 배우지 못한 부분이라 과학용어가 다소 어렵지 않을까 생각했는데요.

캐릭터들이 워낙 기억하기 쉽고 개성 넘치는 이미지라

아이들이 화학적 원소기호와 원소주기율표를 처음 접한다면 꼭! 이 도서로 시작하길 바래요.

제가 학생때 이런 책을 접했다면 그냥 달달달 외우진 않았을텐데 말이죠 ㅠㅠ

아이들의 눈높이에 맞춘 원소들의 상세설명이라 어렵지 않게 술술 읽을 수 있는 과학도감.

동물도감, 식물도감 등 흔히 접할수 있는 주제가 아니여서 신선했습니다.

과학실험을 좋아하는 친구라면 무조건 소장각입니다.

화학파트에 흥미를 붙이기에도 딱이네요!

무작정 외우게 하지말고 과학개념과 교과 기본지식을 쌓을 수 있는 캐릭터 도감.

브로민 원소처럼 과학계의 귀한 사람이 되려면 이 도서를 꼭 한번 읽어보시길 추천합니다.