Reading Secret 리딩 시크릿 - 혼자만 알고 싶은 ㅣ Reading Secret 리딩 시크릿 1
신예나 & Jill A. Boggs 외 지음 / ENG-up / 2010년 9월
표지부터 뭔가 미스테리한 느낌을 팍팍주는 리딩 시크릿!
역시 으스스하기도 하고 놀랍기도 한 시크릿과 리딩시크릿-해석의 놀라운 룰이 들어있었다.
9·11테러를 예측한 소년의 이야기부터 미래에 갔다온 파일럿 이야기까지!
먼저 Chapter 0에서 직독직해의 기본을 알려주고, Chapter 1부터 시작하는 미스터리이야기!
우선 각 챕터별로 해석의 RULE을 알려주고, Warm-up 에서 짧은 예문으로 몸을 풀게 해주고
처음부터 긴 장문을 읽기는 힘이 드니까 Step by step 에서 주요문장을 미리 짚어주어 연습하게 한 뒤 드디어 본문이 나오는 구성이 마음에 들었다.
본문을 읽을 때는 해석의 TIP이 앞에서 연습한 해석의 RULE을 제대로 적용할 수 있도록 도와준다.
페이지 오른쪽에는 단어와 뜻이 적혀있어 모르는 단어는 바로바로 찾아볼 수도 있고 나중에 단어를 외울 때 유용하다.
본문을 다 읽으면 Did You Understand? 라는 곳에서 문제를 통해 내가 이해를 바로 했는가를 확인할 수 있다.
본문보다 재미있는 미스터리 이야기는 계속되는 영어에 아픈 머리를 잠시 쉬어갈 수 있게 해주고 마지막 Final Check-up 으로 해석의 룰을 최종적으로 점검하게 해준다. Chapter 9 에선 1에서 8까지의 룰을 모아놓아 마무리까지 할 수 있게 해준다.
해석의 RULE 페이지는 약간 정신이 없다. 조금더 룰을 눈에 띄게 해주었으면 나중에 룰만 다시 볼 때 도움이 될것 같다.
또 Warm-up 에서는 아예 문장 전체를 해석하게끔 빈칸을 넣는 것도 좋을 듯하다.
본문은 흥미진진한 내용으로 구성되어 있어 누구나 재미있게 읽을 수 있다. 또 eng-up 만의 귀여운 그림들도 즐겁게 읽게 해주었다.
사실 영어공부를 하긴 했지만 해석을 할 때 헷갈리는 부분도 많이 있었는데, 스물일곱가지의 해석의 룰을 알고 나니 학교에서 하는 영어본문 해석도 수월해졌다.
다른 공부없이 이 책 하나로도 리딩공부는 완성~ 이 책 하나만 다 읽고 나면 전문서적은 빼고 영어동화책은 무리없이 읽을 수 있을 것 같다.
초등학교 5학년인 동생도 엄마와 같이 공부를 하며 열심히 읽고 있다.
MP3파일을 다운 받을 수 있긴 하지만 CD가 들어있었다면 더 좋았을 듯 하다. MP3파일을 다운로드하는 방법을 모르는 분도 시디가 있으면 소리도 들을 수 있으니까..
무슨책일까??했던 기대에 맞게 정말 알차고 재밌는 내용으로 가득한 리딩시크릿! 혼자만 알지않고 친구들한테도 알려주고 싶은 책이었다!