나의 영단어 플래너 - 쏙쏙 배우고 줄줄 말하는 예비 중학 영단어 ㅣ My Planner 5
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 김나경 그림 / ENG-up / 2009년 2월
엄마표로 공부하면서,, 초등 4학년인 딸아이에게 본격적인 어휘공부를 시키고 싶었어요.
마이 리딩 플래너를 매일매일 읽으면서 저절로 익히게 되는 단어들도 꽤 됐지만,
교과서와 관련된 많은 단어들을 제대로 한번 훑어봐야겠다는 생각이 들어서.
플래너에 빠진 제가 고민하지 않고, 인터넷으로 '마이보카플래너'를 주문했네요..
너무 딱딱하고 공부냄새나게 단어 공부시키고 싶지 않던 나의 마음과 정말 부합되게
재미있게 공부할 수 있는 단어책이더라구요..
우선 매 페이지마다 만화삽화가 있는데, 그 삽화의 지문은 생생한 영어 대화로 이루어져 있고, 단어예문과 바로 연결되더라구요.... 또한 게임으로 푸는 문제들과, 같은 형태단어,반의어 유의어까지 빈틈없이
단어를 확인하고 넘어갈 수 있게 구성되어 있습니다.
거기에 cd까지 포함되어 있어 만화삽화 예문까지 생생하게 원어민 발음으로 들을 수 있어요
한마디로 죽어있는 단어 공부가 아니라, 살아있는 어휘 공부를 할 수 있게 구성되어 있답니다.
저희 딸은 지금 초등 4학년인데, 무리하지 않고 한 페이지씩 6단어로 매일 꾸준히 공부하려고요..
초등 고학년에 어휘 공부를 고민중인 분들에게 정말 강추합니다...