위치스 파이터즈 ㅣ 안전가옥 쇼-트 19
전삼혜 지음 / 안전가옥 / 2023년 6월
익숙한 성남시 밤하늘, 3년만에 만난 보라는 오늘도 위치스 딜리버리의 아르바이트 중이었다. 달라진것이 있다면 이제 3년이 지나 스무살이 되었다는것과 이제는 정말 마녀가 될 수 있는 자격이 되었다는것이었다.
다만 때마다 치르는 예비 마녀 원격 테스트에서도 아슬아슬하게 낙제점을 면하는 정도인 스스로가 못미덥기만 했는데, 고민에 고민을 거듭하는 모습을 본 백발의 마녀 윤정은 1년정도는 예비마녀로 더 지낼 수 있다고 보라를 달래게 된다.
그렇게 유예 기간이 생긴 보라는 가장 절친이었던 주은과 대학이 멀어지며 사이도 서서히 멀어져 힘들어하던 차에, 어쩌다 윤정의 뒤를 따라가다 힘없는 늙은 고양이와의 계약 장면을 목격하게 된다. 계약과 죽음 그리고 마녀로써 필요한 물품을 거둬드리는 윤정의 찐 마녀다운 모습을 보고는 자신이 마녀가 될것인지 평범한 사람으로 돌아갈것인지 다시 한번 진지하게 고민에 빠지게 된다.
이 전편에 에어프라이어 콤비였던 미카엘라와 세이도 등장했다. 미카엘라를 짝사랑하는 세이, 예비 마녀 보라를 짝사랑하던 미카엘라 그들의 관계는 딱히 진전이 없어보였지만 아이들은 3년만에 성장한것은 확실했고, 안그래도 꽃같던 김앤장 드림 학교 대표 얼굴 미카엘라의 사진 3장이 페이스북 갓반인 보관함에 사진이 올라가면서 여학생들의 수집함에 미카엘라가 수집되었다는것과 그 옆을 지키는 세이가 많은 여학생들의 질투의 대상이 되었다는것은 확실해 보였다.
무엇 때문인지 모를 위험한 배달 물품이 저주의 힘과 함께 성남시로 모이고 있었고, 결국 저주의 흐름을 추적하는 내비게이션에 파악한 위치는 김앤장 드림 학교였다.
미카엘라 덕분에 알지 못하는 사람들의 저주의 택배를 받는 세이의 한계점이 넘어가며 결국 세이가 폭발하게 되는데, 지난번 금지당했던 마법 스톤을 세이가 사용하게 되며 사건은 일어나고야 만다. 결국 이 사건을 해결할 사람으로 마법사와 마녀의 사이는 좋지 않지만 유일하게 사이 좋은 보라가 다시한번 이들의 사건에 소환이 되고 마는데...
전 편과 마찬가지로 이번에도 역시 익숙한 성남시를 배경으로한 이야기가 무척이나 반가웠다.
여전히 마녀들은 성남시 시민 중 한명으로 나와 섞여 열심히 살아가고 있다는 것과, 아이들의 일상을 확인할 수 있었던게 가장 큰 수확이었다.
위치스 딜리버리 답게 마법의 물건을 쉴 새 없이 배달하는 3년간 갖은 사건 사고를 겪어왔고, 드디어 보라가 정식 마녀가 될 순간이 다가왔다는게 대견했고, 마녀의 본모습을 보여주는 윤정의 고양이와의 계약 모습은 마녀다워서 조금 무섭기도 했지만 마녀라면 응당 그랬을것 같다는 생각을 했던 부분이어서 이번 편에 꼭 필요한 부분이었다고 생각이 들었다.
공식 찐따지만 서로의 든든한 버팀목이 되어주던 세이와 미카엘라에게 15살은 사춘기이자 성장하는 시기라는것 그리고 보라의 20살은 도전을 시작해야할 나이라는걸 알려주고 있어서 굉장히 설렜던 부분이었다. 두번째 이야기지만 아직도 더 나올 이야기가 많다고 생각 되었던게 지난번에 나왔던 빌런 안마리와의 먼 친척뻘인 신성환 선생님의 등장과 보라의 특기인 초능력자와의 원활한 교류 능력이 한번 더 후속작이 나올 수 있는 소재이지 않을까 기대해보게 했던 마지막이 굉장히 마음에 들었던 부분이었다.
우리 집 근처 공원 근처, 호수 주변을 은신 망또를 두르고 청소기를 타고 밤하늘을 자유롭게 날아다니는 마녀이야기가 궁금하다면 꼭 한번 읽어보라고 추천하고 싶은 이야기였다.