드래곤빌리지 스토리도감 : 하늘왕국의 비밀 - 드래곤빌리지 게임 설정집
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2015년 7월

초등3.. 둘째는 학기초.. 친구집에서 <드래곤빌리지>를 만화책으로 본후

용돈등을 모아 서점에서 드래곤빌리지를 1권부터 사모우고 있답니다^^

드래곤빌리지라고 게임도 있다는데... 핸드폰 게임을 통제하고 있는데

아빠 핸드폰으로 가끔 하는것 같더라구요^^;;

어째든.. 텔레비젼에서도 했던  만화영화라고 하는데 ... 내용을 자세히 알지 못하지만

서점에서 구입한 만화책과 문구점에서 파는 카드 모우기를 좀 하고 있던터라

서점에서 <하이브로 / 드래곤빌리지 하늘왕국의 비밀 스토리도감>울 찜해 놓았는데

드디어.. <드래곤빌리지 하늘왕국 비밀 스토리도감>을 만나게 되었는데

방학중인 둘째.. 도착하자마자.. 좋아라~ 이렇게 드래곤빌리지 만화책과 카드를 꺼내놓고

흐뭇하게 바라보네요..ㅋㅋ

드래곤 빌리지 게임 설정집..

하늘왕국에서만 볼 수 있는 신규 드래곤을 완벽하게 분석하고

신규 던전 공략과 몬스터의 정보를 다양하게 제공하고 있는 <드래곤 빌리지 하늘왕국의 비밀 스토리도감>​

아.. 엄마는 펼쳐봐도 뭐가뭔지.. 하나도 모르겠는데

아이는 보자마자 뭐라뭐라 아는척을 하는데.. 어찌 그걸 다 기억하고 있는건지...

그리고..

"이건 내꺼야~ 누나 손대지마..그냥 허락받고 봐" 라고 철저히 자기꺼~ 라고 침발라 놓는 둘째^^;;

<드래곤빌리지 하늘왕국의 비밀 스토리도감>은

​스토리도감

드래곤 도감

몬스터 도감

캐릭터 도감

아이템 도감..으로 구성되어 있답니다.

하늘왕국이 어떻게 생겼을까 궁금했는데.. 이렇게 '하늘왕국의 지도'가 있네요^^​

하늘왕국의 관계도..

음.. 엄마는 봐도 헛갈리고 뭐가 뭔지 모르겠구만

아들은 관계도를 되짚어 보며 흥미롭게 들여다보네요.​

신규 던전 공략과 몬스터의 정보가 가득~

빛의 신, 어둠의 신...

스마트폰 게임에 강한??아이는 설명글에 금세 적응하고

나중에 아빠 핸드폰으로 드래곤 빌리지 할때.. 참고 해야겠대요^^;;

본문 구성은 이렇게 글자과 캐릭터가 중간중간 나오고

만화컷도 나와서 아이들 재미있게 볼수 있게 구성되었네요.

드래곤 도감에서는 <드래곤 속성 관계도>로 알기쉽게 설명되어 있고

본문에 나오는 드래곤 크기가 어느정도일까 궁금했는데

건물이랑 비교.. 드래곤끼리 비교해서 알기 쉽게 설명되어 있답니다~

각 드래곤 설명... 해당 드래곤에 대한 기본 설명과 진화단계, 주요기술, 레벨당 최대 상승폭등

게임에 ​필요한 정보를 한눈에 살펴볼 수 있어요..

몬스터, 캐릭터, 아이템등 만날수 있는 <드래곤 빌리지 스토리도감>

스마트폰으로 하는 게임은 어쩌다.. 하는거지만... 못하게 하니까^^;;

드래곤 빌리지 스토리도감을 옆에 놔두고 수시로 펼여보며 열중하는 둘째 모습을 보니..

게임못하는 대신으로 보는것 ..괜찮다 싶습니다..^^