공룡의 세계 - 3D 입체 영상북
홍우식 지음, 곽재연 그림, 디노피아 감수 / 계림북스 / 2014년 9월

3D 안경을 쓰고 보는 공룡.. 마치 살아 움직이는듯.. 생생한 공룡의 모습일까??

초등 2학년 둘째의 공룡 사랑은 여전하답니다. 물론 1~2년전에 비하면 조금 시들해진 느낌은 있지만

한번씩 공룡모형 모두 꺼내놓고 육식/초식 공룡들 끼리 전쟁을 한다거나

세이펜으로 공룡관련책 보고 들으며 시간을 보내는걸 좋아하죠.

실감나는 영화.. 3D 영화를 못보는 둘째.. 커다란 스크린에서 쏟아지는게..

마치 자신을 향한 느낌이라 그런지 아들은.. 겁을 내다보니 3D 영화를 그냥 눈으로 보는 둘째인데

책으로 보는 3D는 무서워하지 않고 잘 보는터라

계림북스 / 공룡의 세계는 둘째의 환호성을 받았답니다..

초4.. 큰아이가 샘낼 정도..

"왜 난 안경 안주는데? 맨날 동생에게만 줘? 나도 갖고싶단 말이야" 하면서 말이죠..ㅎㅎ

계림북스 / 3D 입체 영상북  ▶ 공룡의 세계

노란테두리의 파랑/빨강 셀로판지로 된.... 3D 안경..

음..개인적으로 좀 허술해 보이는 3D 안경인데 아이들은 좋아하네요^^;;

책의 구성을 살펴볼까요?

먼저, 공룡에 대해 알기..

공룡은 파충류의 한 종류랍니다. 비늘로 덮여 있고 알을 낳죠.

어룡과 익룡도 공룡으로 알고 있는데 공룡은 땅 위에서 사는 동물을 말하는 거랍니다.

중생대에 살았고 백악기 말에 멸종 되었죠.

왜 멸종 되었는지 의견은 분분해요~ 아이들은 행성의 운석이 떨어져서 ...불바다가 되어 공룡이 멸종했다..

라고 알고 있죠. 애니메이션을 좋아해서^^

초식공룡 vs 육식공룡 에 대해 살펴본후 어떤 공룡들이 있었는지 알아보기..

공룡에 대한 기본적인걸 살펴본후 본격적으로 공룡의 세계에 퐁당~ 이때부터 3D 안경을 사용해요~

달리기 선수 갈리미무스

왼쪽 페이지..네모박스에 갈리미무스에 대한 기본설명.. 아이들 좋아하는 방식..

공격력/방어력이 어느정도인지 표시가 되어 있네요.

자.. 3D로 봤을때.. 오른쪽.. 공룡들 모습은 어떻게 보일까요??

파란색 셀로판지쪽으로 봤을때...

그리고 빨간색 셀로판지쪽으로 봤을때.. 공룡의 3D 입체 모습입니다..

​<3D 안경을 쓰고 '공룡의 세계' 제대로 보는 법>

① 왼쪽 눈에 빨간색, 오른쪽 눈에 파란색이 오도록 3D 안경을 쓴다

② 입체 사진에 약 5~10초간 시선을 집중한다

③ 책 속의 공룡들이 생생하게 살아 움직이는 것을 즐겁게 본다

④ 장면에 맞는 이야기를 함께 읽으며 공룡의 세계를 실감나게 경험한다

간단한 3D​안경으로 또다른 공룡의 세계를 살펴볼 수 있는 <계림북스/공룡의 세계>

일반 책으로 볼때랑 또 다른 느낌..

달리기 선수 갈리미무스가 벨로키랍토르 세마리로부터 도망가는 모습..

레아엘리나사우라들을 쫓는 난폭한 사냥꾼 기가노토 사우루스가 쿵쾅~거리며 달려가는 모습을

3D 안경으로 보면서 상상해 볼수 있는 생생함 가득~3D 입체 영상북 입니다~