수학 삼국지 1 : 도원결의 수학 삼국지 1
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2013년 6월

학습만화에 푹~ 빠진 초4, 2학년 울두아이..

학교, 학원 다녀오면 훌쩍 저녁 5~6시가 되기에 숙제하고 씻고 밥먹고 좀 놀다 잠자기 바쁜터라

책읽는게 뜸해 걱정인데...  저녁준비중.. 두아이 시끌 싸우다시피 노는데..어느순간 조용해서 뒤돌아보면
꺼내 읽고  있는게.. 학습만화랍니다^^

학습만화의 장단점이 있다보니..만화만 보는것 같아 걱정하는 부모들 많죠...

물론 저두 그중 한명인데

요즘 학습적인 만화로 나오기에 교과내용등 배경지식이 될 내용들을

좋아하는 만화로 보고 있어 머리속에 더 쏙쏙 담는것 같아 적당히.. 학습만화를 보여주는 중~

<스토리텔링 수학 삼국지 / 천재코믹스>를 만났답니다.

천재교육 30년 학습 노하우를 바탕으로 탄생한 스토리텔링 수학 학습만화!

재미있게 읽다보면 수학 개념이 어느새 저절로 익혀지고 다양하고 유익한 정보를 통해
배경지식을 넓혀주는 학습만화.
수학을 어려워하는 아이들에게 수학 기초개념을 잡아줄수 있답니다.

<스토리텔링 수학삼국지>는 수학과 삼국지 두가지를 동시에 아이들에게 보여줄 수 있는 학습만화~

재미있는 만화를 통해 삼국지 역사를 이해하고 이야기 흐름속 수학의 개념을 보면서

'스토리텔링 개념 학습'을 할수 있답니다.

<수학 삼국지>를 보는 순간.. "재미있겠다~' 얼른 1권을 집어드는 초2 둘째..

다음날에도 간식먹다 또 꺼내 엎드려 보는 둘째.. 나두 보자~ 하며 옆으로 슬그머니 온 큰아이까지...

수학과 삼국지의 결합 <스토리텔링 수학 삼국지>

1~3권에서는 '도형.측정'에 관한 이야기랍니다.

​현실 세계의 수학천재 치우, 성하, 도해... 국제 수학 올림피아드 대회 참여하러 가던중..비행기 사고..

"수학으로.. 천하를 얻어라.. 길이 열릴 것이..." 란 알 수 없는 말이 들려오고..

이들이 떨어진 곳은... 바로.. 위,촉, 오... 이 세나라의영웅인 조조, 유비, 손권을 만나게 되는..

수학을 이용하여 위기를 모면하고 삼국통일을 돕는다는 이야기~

전 25권인데 .... 앞으로 계속~  나올 예정이래요^^

이렇게 이야기속 수학 기초개념이 나온답니다.

재미있는 이야기속 수학이라 아이들 집중해서 보더라구요.

중간중간.. 아이들에게 어려운 어휘, 단어.. 색깔있는 글씨로 주석을 달아 설명~

요즘 스마트한 시대... <스토리텔링 수학 삼국지> 에서도 만날수 있어요 . 바로 QR 코드...^^

QR코드를 찍으면 고사성어의 유래나 뜻을 재미있는 만화로 볼 수 있답니다.

만화 중간중간..<돌발퀴즈>, <TIP> 을 통해

아이들이 재미있게 내겸 문제를 풀어볼 수 있고 어려운 용어, 과학용어, 역사적 사건이나 인물등

배경지식에 대한 내용을 알려주고 있답니다.

​

스토리텔링 수학만화...

아이들이 좋아하는 캐릭터로 교과 학습내용을 쉽고 재미있게 살펴본후

아이들이 얼마나 이해를 했는지 바로바로 체크할 수 있답니다.

1권에 이야기가 3화씩 있는데 이 한화 끝날때마다 '학습' 부분이 나오죠.

개념체크를 재미있게 문제 풀어볼 수 있답니다.

​그럼 문제를 풀어볼까?? 초2학년 둘째에겐 좀 쉬운???~^^  유치 그리고 초1 아이들이 보기 좋을것 같아요.​

<스토리텔링 수학 삼국지> 1권 "도원결의"를 순식간에 푸는 둘째~^^
2, 3권도 하겠다는 기세~^^;; 그건 다음에 하자~ 했다는..ㅎㅎ

<스토레텔링 수학 삼국지> 1~2권에서는

평면도형과 입체도형의 기본 개념을 배워서 앞으로 나올 어려운 입체도형의 초석을 마련하는
 중요한  부분이랍니다.
재미있다고 만화만 후다닥 읽고 넘어가기 보다는..

다시 한번 되짚어 주면서 기초를 마련해주는게 중요할것 같아요~