좀비펫 8 - 용감한 소시지 개의 최후, 완결 좀비펫 시리즈 8
샘 헤이 지음, 사이먼 쿠퍼 그림, 김명신 옮김 / 샘터사 / 2014년 7월

고양이, 강아지.. 키우고 싶다는 초등 두아이.. 하지만 비염, 알러지 때문 안된다고 하는 중예요.

가족 모두 조금씩 그렇게 증세가 있다보니.. 봄에 꽃가루 때문 눈결막염 두어달씩 앓고 있는 둘째가

특히 강아지를 키우고 싶다고 하는데.. 집안에서는 키우기 힘들고 나중.. 마당있는 집으로 이사를 하면

그때 강아지 키우자..했더니 언제 마당있는 집 이사가냐고 한동안 묻고 또 물었드랬죠^^

영어학원을 다니면서 펫.. pet 애온동물이란걸 알게 된 아이들.. "넌 나의 펫이야" 란 말을 장난스레

사용하곤 하는데 <좀비펫>을 그래서 좋아한답니다. 아이들이 좋아하는 애완동물 이야기거든요.

하지만.. 결코 평범하지 않은 이야기^^

샘터 / 좀비펫 : 용감한 소시지 개의 최후 / 샘 헤이 글 / 사이먼 쿠퍼 그림 / 김명신 옮김

<좀비펫>시리즈는 8편 '용감한 소시지 개의 최후'로 완결~

이야기의 시작..  엄마의 알레르기 때문 집에서 동물을 기를수 없지만...

애완동물을 좋아하는 열한 살 '조 에드먼즈'

어느날 찰리 삼촌으로부터 "딱 한 가지 소원을 들어주는" 고대 이집트으 부적을 선물 받고는

애온동물을 소원으로 말했지만 애완동물 대신 좀비펫이 나타나고 조는 이 좀비펫이 편안히 저승으로 갈 수 있도록

고민을 해결해 주어야만 한답니다.

뚱보 햄스터 , 소심한 고양이, 극성맞은 개, 까칠한 금붕어, 초조한 토끼, 횡설수설 앵무새, 의리파 기니피그..

그리고 8번째 <좀비펫> '용감한 소시지 개의 최후'

학교에서 돌아와 '좀비펫 - 용감한 소시지 개의 최후'를 발견하자 바로 보기 시작하는 둘째..

그렇게 재미있어? 응....

^^;;

​그런데 엄마, 개 관련한 이야기는 있었는데 또 개 이야기야?

좀비펫 시리즈에서는 죽은 애완동물들이 차례로 나오는데 3편- 극성맞은 개... 에서 나오는데

왜 또 나오냐는 말이죠^^

사촌 결혼식때문 조의 가족은 호텔에 머물게 되었는데 그곳에서 ...

몸통이 길고 다리가 짧아서 소시지 개라고 불리는 '닥스훈트- 프랭키' 였답니다. ​말을 하는 강아지..

좀비펫~이었죠^^

​몸통이 긴~ 소시지 개 '프랭키'는 어떻게 좀비펫이 된걸까요?

좀비펫이 된 동물들을  편안히 저승으로 갈 수 있도록 고민을 해결해 줘야하는 조..

<좀비펫> 시리즈는 좀비펫이 저지르는 각종 유쾌한 사건들~ 개성 강한 애완동물들을 만날수 있어요.

그저 재미있는 이야기가 아닌... 리얼리티 넘치는 이야기랍니다.