네버랜드의 후크와 피터팬 DIY 팝업북 만들기 네버랜드의 후크와 피터팬
님비곰비 글.그림 / 팝업북코리아 / 2011년 3월

팝업북이란....책장을 펼치면 활짝 일어나는 연극 무대 같은 책...을 말한답니다.
울두아이 팝업북등 기능북은 주로 도립도서관에서 빌려 보여주곤했는데..
반납후 찾을때면 아이두 엄마두 많이 아쉬웠는데 <극단님비곰비>에서 아이가 직접
만들수 있는 DIY팝업북 이 나왔다고 해서 살펴보았답니다

DIY 팝업북 만들기란... 팝업북을 직접 만들어 보는 제품으로 팝업북 만들기 설명(CD)를 따라

종이 재료들을 책에 붙이고 끼우면 멋진 팝업북 완성!

공간, 인지, 상상력을 자극하고 키워주는 팝업북 만들기 제품...
모든 재료가 팝업 조립이 되도록 재단 및 접는 선이 들어가 있어 자를 필요가 없고,
재단된 종이 재료, 책, 그리고 표지와 만들기 동영상 설명이 CD로 들어 있어요.
CD 동영상 설명을 따라 팝업 입체북을 쉽게 만들어 볼 수 있답니다.

혼자 긁적이며 뭔가를 만들기 좋아하는 초등1학년 딸아이... 작년까지만 해도 그냥 책읽어
주는걸로 끝냈는데 독후활동을 다양하게 하는 엄마들 보면서 아이와 함께 할 수 있는
독후활동꺼리를 찾아 아이가 좋아하는 미니책등 만들어봤는데
팝업북등은 엄마가 힘들어 보여 주저했는데 , 반제품상태로 재료들을 붙이고 끼우기만
하면 된다는 [네버랜드의 후크와 피터팬]를 아이와 함께 만들어 보기로 했답니다.

[네버랜드의 후크와 피터팬 POP-UP] 구성은...

1.웬디의 집 만들기 재료
2.환상의 섬 네버랜드 만들기 재료
3.후크의 해적선 만들기 재료
4.피터팬의 나무집 만들기 재료
5.후크와 피터팬의 결투 만들기 재료
6.후크의 최후 만들기 재료
7.표지

아이들이 재미있게 읽고 보는 <피터팬> 이야기를 아이들이 직접 만들어 볼 수 있는
팝업북 <네버랜드의 후크와 피터팬>은 아이들 호기심 자극, 직접 만들어 완성하는 만족감,
성취감등을 아이가 직접 경험할 수 있는 DIY 팝업북으로 아이와 함께 나만의 책을 만들어
가는 즐거움이 가득한 시간였답니다.

[네버랜드의 후크와 피터팬] DIY로 여는 특별한 이야기 나라 특징...

-공간, 인지, 상상력을 자극하고 키워주는 6-7세용 팝업북 만들기 제품입니다.
- 모든 재료가 팝업 조립이 되도록 재단 및 접는 선이 들어가 있어 자를 필요가 없습니다
- 재단된 종이 재료, 책, 그리고 표지와 만들기 동영상 설명이 CD로 들어 있습니다.
- CD에 담겨진 동영상 설명을 따라 팝업 입체북을 쉽게 만들어 볼 수 있습니다