아르네 앤 카를로스 : 크리스마스 볼 아르네 앤 카를로스 3
아르네 & 카를로스 지음, 김다은.서효령 옮김 / 책읽는수요일 / 2015년 12월

연말, 올해의 마지막에 정말 멋있는 뜨개책을 만나게 됐습니다. ^_^

바로 요 책이지요. ^-^

몇년전, 크리스마스 니트볼을 보고는

언젠가 하나씩 시간날때마다 고이고이 만들어서

매년 정성스럽게 꾸며봐야겠다 싶었는데...

딱~!  맞는 그런 책이 나와줬어요.

아르네 & 카를로스 커플의 4가지 시리즈 중에 3번째 주제

"크리스마스 볼"입니다. 무려 55가지의 크리스마스 니트볼 디자인이 들어있어요.

이 두분은, 2~3년전부터 모사다마 / 세계의 편물 / 보그니팅에 자주 등장하셨었던 것으로 기억이 나는데...

화려한데 깔끔한 북유럽풍 배색이 눈길을 끄는... 커플이더라구요. ^^

목차구성은 이렇습니다.

19개의 챕터, 55가지의 패턴이 들어있는만큼
어느정도 주제를 나누어져있어서 보기 편합니다.

하나하나의 챕터 제목들이 가만 보면 재미있습니다.

다소 많다 싶은 글들이 눈에 들어왔는데
하나하나 읽어보면, 작가들이 어떤 마음으로 재료들을 찾아다니고
추억을 떠올리며 만들어왔는지 알 수 있습니다.

크리스털을 이용한 볼도 보이고, 어떻게 만드셨는지도 설명되어있어요.

요렇게 수세미실.....스러운 실로도 멋진 크리스마스 볼을 만드셨더라구요.
수세미실의 놀라운 변화..라고 표현하고싶 =_=
(당근 수세미실은 아니겠지요? ㅎㅎ 더 좋은실임)

꿈꿨던 멋진 크리스마스트리가 떠억~!! 하니 있습니다. :)

입고 계신 옷들도 분명히 만드신 것 같은데 기계편물이 따로 없더라구요. ㅠㅠ

다 만들 수 있으면 더욱 좋겠지만 ^^

챕터별로 어느 정도 내가 좋아하는 취향을 골라서도 만들 수 있어요. ^^

주제가 스키 스웨터임. '-')a

대략적인 그림과 함께 설명되어 있어서 보기도 편합니다.

기본 패턴은 비슷한데 무늬와 사용하는 재료에 따라 조금씩 부연설명이 있습니다.

인테리어 이미지 사진들도 넉넉해서 크리스마스 기분이 물~씬 나더라구요.

크리스마스 추억에 대한 이야기들도 있어서 따땃한 난롯가에 앉아서 보면
마음이 푸근해질 것 같은 책이에요. ^^

마음에 쏘~~~옥 드는 멋진 책,

꿈꾸던 크리스마스 니트볼들을 몽땅 모아놓은 책,

이런 책 만나면 정말 작가님들한테 감사한 맘이 울컥 솟아오르네요.

:) 감사합니다아~~~

메리 크리스마스!!!

* 이 포스팅은 네이버 카페 "끌림" 에서 진행한 서평이벤트를 통해 도서를 제공받고 작성되었습니다. *