강아지 옷 손뜨개 - 사랑스러운 내 강아지를 위한 핸드메이드 니트 손끝으로 꿈꾸는 DIY 18
효모리 도모코 지음, 남궁가윤 옮김, 송영예 감수 / 제우미디어 / 2015년 9월

집에 요맘때부터 추위를 타기 시작하는 치와와를 위해 "옷 하나 더 떠줄까~?" 하던 차에

제우미디어에서 <강아지 옷 손뜨개> 책이 발간됐습니다. ^^

하나의 옷을 입고 있는 강아지를 다양한 방향에서 촬영해놓으셔서 좋더라구요.

강아지가 자연스럽게 놀고 있는 모습 위주의 촬영입니다.

페어아일과 케이블 무늬가 들어간 것도 여러가지이고...

요런 디자인들도 보입니다. 아... 해골 애정합니다.

다양한 니트들.. 허리밴드도 있고 하네스와 비슷하게 생긴 옷도 보이구요.

슈나우저에게 유독 잘 어울리는 터틀넥 니트도 보여요.

넥워머도 참 탐나더라구요.

요런 독특한 실을 사용한 니트도 강아지에게 매우 잘 어울리네요. ^^

다양한 디자인만큼 조금 달라보였던 이 책의 특징들..

모델로 나왔던 강아지들의 무게와 견종 정보가 있어서 보기 편합니다.

견종에 따라 약간 체형이 다르기에...... ㅎ_ㅎ

처음 강아지의 손뜨개옷을 만드는 분들에게는 같은 견종을 찾아서 하시면 도움이 될 것 같아요.

강아지에게 뜨개옷을 만들어줄때 고려해야할 요소들을 별도로 정리해뒀습니다. ^^

예를 들자면... 소변보는 방법에 따라 옷길이를 조정할 필요가 있다는 등등?? ㅎ_ㅎ

또 내 강아지의 신체사이즈를 기입하는 그림이 따로 있구요.

앞판 길이, 뒷판길이 등. 기본 사이즈를 측정해놓으면

나머지 부분은 어느 정도의 비율로 조정하는 것이 좋은지

대략 추천해놓은 것도 있어서 강아지 니트옷에 대한 구조를 파악하기 좀 더 쉬워요

저희집 제피는... 피부가 민감한 강아지이기에 저는 면사를 선택했어요. ㅎ_ㅎ

맘에 들어야 한다. 그래야(만) 한다.

그런 원망이 살짜기 어린 눈길일랑 거두렴. ㅎ_ㅎ

* 이 포스팅은 네이버 카페 "knitting"( http://cafe.naver.com/enjoyknit )"에서 진행한 서평이벤트를 통해 도서를 제공받고 작성되었습니다. *