한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC (모의고사+해설집) 문제집 - Listening 5회분 + Reading 5회분 l 최신기출유형 100% 반영 ㅣ 2주 완성 [교재 실전용+복습용 MP3ㅣ온라인 실전모의고사 제공]
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

<2023 한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC 문제집>에는 토익초보도 부담 없이 실전 훈련을 할수있는 LC 5회분과 RC5회분의 모의고사와 해설집이 담겨있다. 책을 펼치자 마자 토익 목표달성기가 인상깊었다. 우선 테스트1을 풀어보고 나온 점수대를 확인하고 본인 실력에 맞춘 학습플랜을 추천해준다. 그리고 교재를 공부하며 학습일과 점수를 그래프로 표시해볼수있는 페이지로 혼자서 공부하는데도 동기부여도 될수있고 자신의 실력을 바로 파악할수가 있다. 요즘엔 책상앞에 앉아서 공부하는 것 뿐 아니라 편하게 이동하면서 핸드폰으로 공부도 가능한 해커스토익 어플 ‘빅플’도 소개되어있다. 해커스토익 컨텐츠를 압축하고 실시간 취약 유형분석과 맞춤강의로 실시간 집중 학습이 가능하니 학생이나 직장인들도 틈틈이 짬내서 공부할수있겠다. 추가자료로 해커스에서 제공하는 본교재 인터넷 강의와 교재 실전용,복습용 MP3, 받아쓰기 쉐도잉 워크북, 단어 암기장 및 단어암기 MP3, 정답 녹음 MP3가 제공되고 해커스 토익 홈페이지에서 온라인 실전 모의고사, 매월 적중예강특상, 실시간 토익시험 정답확인과 해설강의, 실전 문제와  토익기출 100단어등 다양한 부가 학습자료로 보다 심도깊은 토익준비를 할수있다.

초보자를 위한 책이다보니 토익 공부도 막막하겠지만 실전 감각을 익히는 것도 어려울것이다. <2023 한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC 문제집>은 토익의 7개 파트에서 자주 출제되는 문항유형을 익힐수 있도록 문제 형태에 대한 설명과 대비 전략이 나와있다. 특히나 다음 테스트나 단계로 넘어가기전 각 테스트 별로 마지막에 체크리스트가 나와있어서 토익초보자가 놓칠수있는 부분까지 꼼꼼히 확인해볼수있다. 실전용 및 복습용 문제풀이에 대한 MP3는 기본제공되지만 좀더 디테일하게 시험장 백색 소음을 넣은 버전, 영국식 호주식 실전용 발음별, 고속버전까지 있으니 시험장에서 일어날수있는 상황에 당황하지 않고 침착하게 문제를 풀수있도록 시물레이션으로 대비할수있겠다. 이 부분은 유료로 결제해야하지만 커피 한잔정도 가격이라서 시험장에서 소음문제로 예민한 사람들은 구매해도 괜찮아보인다. 물론 문제에 대한 기본 MP3파일은 무료 제공되며 테스트 파트별로, 문제별 분할로도 다운 받을수있어서 부족한 문제에 대한 반복학습이 가능하다. 문제 해설집도 꼼꼼하게 해석과 해설이 나와있고 그중 중요한 내용은 볼드처리나 컬러표시되어있다. 특히 이 문제가 미국, 캐나다, 호주,영국 중 어떤 발음으로 녹음되었는지 확인할수있어서 생소한 억양에 대해 파악할수있다. 책을 전체적으로 보면서 해커스 하면 바로 토익이 떠오르는 이유가 토익공부에 도움이 되는 많은 자료들을 제공해주는 것에서부터 나오는구나 싶었다.