JLPT N2 단기 합격 (별책, 앱 단어장, MP3 포함) - 일본어능력시험 완벽 대비 JLPT 단기 합격
일본어의숲 지음 / 넥서스Japanese / 2025년 5월

✔️단 한 권으로 시험 대비하고 싶은 사람
✔️커리큘럼대로 공부하고 싶은 사람
✔️공부할 시간이 한 달 밖에 없는 사람

일본어 원서를 읽고 싶다는 생각 하나로 일본어 공부를 시작했었는데, 방대한 자료에 시작부터 질려서 미루고 있었다. 5년 전의 공부를 마지막으로 손에 놓고 있다가 최근에 다시 시작했다.
이 책은 26일 동안 독파할 수 있도록 짜인 수험서로 시험 출제에 맞춰 문자/어휘, 문법, 독해, 청해 로 구성되어 있다.

📌풍부한 연습문제 & 요령
나는 26일 플랜을 따라가지 않고 항목 별로 나눠서 읽어 나갔다. 단기간 자격증 취득을 목적으로 구성되긴 했지만, 연습문제와 학습 요령, 단어, 어휘가 빽빽하게 들어가 있어 이 책 한 권만 공부해도 시험을 치는 데 문제 없겠다는 생각이 든다.
시험 대비할 때 n회독 하는 것을 지향하는 터라 문제를 책에 풀지 않고 공책에 따로 푸는 것을 선호하는데 이 책은 문제가 많아서 다시 푸는 데도 시간이 걸릴 것 같다.

📌실전 모의고사와 답안지
아직 실전 모의고사까지 풀어보진 않았는데 시험 치기 전에 마킹 연습이나 시간 배분 대비를 할 때 좋겠다는 생각이 들었다.

나처럼 26일 커리큘럼을 따라가는 것이 아니면 분철하거나 셀프로 분할해서 이용하면 좋겠다. 책이 두꺼워서 앞뒤 왔다 갔다하는 게 어려움.