머니룰
에스더 힉스.제리 힉스 지음, 박행국 옮김, 조한근 감수 / 나비랑북스 / 2012년 5월
경제서적으로 착각할 만한 제목이지만 자기 계발서입니다. 긍정적인 생각을 하면 긍정적인 결과가, 부정적인 생각을 하면 부정적인 결과가 나타난다는 주장을 담은 끌어당김의 법칙을 돈을 얻기 위한 전략에 접목했습니다. 지은이 에스더 힉스와 제리힉스 부부는 ‘끌어당김의 법칙’을 바탕으로 한 정기 워크숍을 통해서 돈, 건강, 인간관계 등 인생의 중요한 문제들에 대해 아주 실제적이고 구체적인 해법들을 제시해왔습니다.
“자신이 원하는 대로 성공하지 못한 이유를 자신이 아닌 외부적인 어떤 힘의 탓으로 돌립니다. “내가 성공하지못하고 있는 것은 잘못된 환경에 태어났기 때문입니다. 내가 성공하지 못하고 있는 것은 성공하지 못한부모님을 만났기 때문입니다. 그래서 부모님은 어떻게 해야 성공할 수 있는지 나에게 가르쳐 주지 못했지요. 내가 성공하지 못한 이유는 남들에게 속임을 당하고 사기를 당했기 때문입니다.내가 가치 없는 사람이기 때문입니다”
우리가 돈을 벌지 못하는 이유는 돈을 나쁜 것, 추한 것이라 생각하는 등 부정적인 시각을 가지고 있기 때문이라고 주장하며 새로운 시각을 가질 것을 제안합니다. 삶의 기쁨에 대한 제리 힉스의 가장 값진 견해들로 독자들을 몰입시킵니다. 더 좋은 생각, 더 좋은 느낌의 장소로 선회하는 것이 강력한 도구된다는 것을 강조하고 있습니다. 당신이 행복, 더 많은 충만함, 풍요, 건강과 즐거운 삶을 위해 변화가 필요합니다.
“당신이 바라는 것이든 바라지 않는 것이든 관계없이 자신이 생각하고 있는것과 본질이 같은 것을 얻게 된다는 사실을 기억하면 항상 도움이 될 것입니다. 끌어당김의 법칙은 언제나일관되게 작동하기 때문입니다. 그렇기에 당신은 절대로 ‘내 현실이 이렇다’라는 이야기만을 해서는 안됩니다. 당신이 현재 창조 중인 미래에 대한 이야기도 해야 하는 것입니다. 선회하기를 의식적으로 삶속에 적용한다는 것은 자신의 생각을 의식적으로선택한다는 뜻입니다”
여러분이 원치 않는 마약이나 AIDS, 가난, 테러, 암을 비롯해 그게 무엇이든 그것에 반대하는 전쟁을 벌인다면, 그런 것들이 여러분의 삶속에서 더 커지게 되는데, 왜냐하면 여러분의 주의가 거기에 가 있기에 끌어당김의 법칙이 그걸 데려오기 때문이죠. 당신이 원하는 삶을 창조하는 법에 대하여 이 책은 명료함과 구체적인 안내를 제시해 줍니다. 저자는 삶의 어떠한 상황에서 적용할 수 있는 기술들을 보여줍니다. 이 책을 읽고 난 후 변화하는 자신을 느낄 수 있으리라 생각합니다. 아브라함-힉스 워크숍에서 재정적인 풍요, 물질적인 참된 삶, 건강, 다이어트, 직장 경력 등 우리 인생에서 만날 수 있는 일반적인 일들에 대해 자세히 조언을 해주고 있습니다.
다른 사람이 무엇을 가졌는지 또는 무슨 일을 하고 있건 당신과는 아무런관계가 없습니다. 당신의 경험에 영향을 미치는 유일한 것은 이 우주를 창조한 비물리적인 에너지를 당신이생각을 통해 사용하는 방식인 것입니다. 당신이 풍요롭거나 또는 풍요롭지 못한 것은 다른 사람이 무엇을소유했는지 또는 무슨 행동을 하는지 와는 전혀 관계가 없습니다. 당신의 풍요는 오로지 당신 자신과 관점과관계된 일입니다. 그것은 오로지 당신이 어떤 생각을 일으키느냐에 달려 있습니다. 당신이 더 많은 풍요를 원한다면 반드시 이전과 달리 새로운 이야기를 시작해야만 합니다.
돈에 관한 나의 새로운 이야기 하기
나는 돈이 호흡하는 공기처럼,쉽게
얻을 수 있는 것이라는 생각이 마음에 든다
숨을 쉬듯 더 많은 돈이 나에게 들어오고 나간다는 생각이 좋다.
아주 많은 돈이 나에게 흘러들고 있다는 상상이 재미있다.
돈에 대한 것이든 또는 다른 어떤 것에 대한 것이든
나의 느낌을, 연습을 통해서 통제 할 수 있다는 사실을 알게 되어 행복하다
나의 소망은 돈을 끌어 들이고
나의 편안한 생각은 그것이 흘러 나가도록 허락한다.