똑똑해지는 301개 아이큐 숨은그림찾기 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 5월

똑똑해지는​ 301개 아이큐 숨은그림찾기​

지은이 하이라이츠 편집부
아라미키즈 출판
2021년 5월 20일 발행​

무엇을 상상하든 그 이상!
별별 숨은그림찾기와 다양한 두뇌 게임이 총출동했어요! 재미있게 놀면서 똑똑하게 아이큐를 높이세요!

"우와~~ 아라미 숨은그림찾기 책이다."
작년에 코로나 때문에 집에만 갖혀지내야할 때 엄마인 저에게는 잠깐의 자유 시간을, 아이들에게는 즐거움 가득한 시간을 갖게 하는 고마운 책이었어요. 특히 900개 숨은그림찾기 책을 할 때는 좀 더 많은 자유시간이 생겨서 좋았답니다.

아라미키즈를 알기전에는 이것도 사보고 저것도 사봤는데 아라미키즈 놀이책을 알고 난 다음부터는 아라미키즈 놀이책만 합니다. 무조건 놀기만 하는 책이 아니에요. 요즘은 놀면서 배우는 게 대세잖아요.

막내가 제일 좋아하는 미로 찾기 입니다. 3~4살때부터 미로 찾기를 너무 좋아했기때문에 인터넷에서 미로찾기만 찾아서 프린트 해 주고 미로 찾기만 있는 책도 여러 권 했어요. 미로 찾기책을 사주면 금방 다 하니까 처음에는 손가락으로 그리다가 그 다음에는 연필로 그리다가 그 다음에는 색연필로 그렸답니다.ㅠㅠ

그래서 좀 실컷 할 수 있는 책이 필요했어요. 이 책은 누나랑 열심히 하고 있는데 하루 만에 끝내지 못했네요. 놀이책은 한 방에 끝내는 거 아시죠? 역시 이 책은 분량이 많으니까 길게 해서 좋아요.

분량이 많다고 대충 만들었나하는 분들이 계시다면 걱정 안하셔도 됩니다. 아라미키즈 놀이책에서 가장 마음에 들었던 부분은 그림마다 누가 그렸는지, 누가 퍼즐을 만들었는지 작가의 이름이 쓰여있다는 거예요. 그러니 당연히 책임감을 가지고 아이들을 위해 멋진 그림을 그렸을 것이고, 재미있는 퍼즐도 만들었을거라 생각됩니다.

숨은그림찾으면서 영어단어도 익히고, 영어 퀴즈를 풀기도 해요. 그런데 놀이책에 있는 영어 퀴즈는 공부라고 생각을 안 해요. 숨은 글자 찾기에는 알파벳이 숨어있기 때문에 아이가 알파벳을 찾아야해요. 영어는 3학년 때부터 과목으로 있지만 알파벳, 파닉스는 보통 유치원때부터 배우니까 초등학생이라면 어렵지 않게 할 수 있을 거예요.

영어 퍼즐은 큰 누나 몫이에요. 영어 단어를 글자 수에 맞춰서 퍼즐을 완성하거나 아이들이 엄청 좋아하는 낱말 퍼즐을 하면서 영어 단어 공부는 덤입니다. 자동으로 "A,A,A....D,D,D......I,I,I......." 라고 중얼거리면서 찾거든요. 사실 찾을 때까지 중얼거립니다. 옆에서 동생들도 같이 중얼거리면서 찾을 때도 있어요. 셋이 머리를 맞대고 연필 하나씩 들고 중얼거리고 있으면 얼마나 귀여운지 몰라요.

쉬운 놀이와 어려운 놀이가 적절하게 섞여있는 아라미키즈 놀이책!

보통 놀이책은 유아들이 많이 하는데 <똑똑해지는 301개 아이큐 숨은그림찾기>책은 초등학생들을 위한 책입니다. 저희 아이들이 초등학생인데 시시해 하지않고 일단 세 명이 모두 좋아해요.   물론 놀이책이기 때문에 초1 막내에게 우선권이 있지요. 혹시라도 아이들이 싸울까봐 걱정 안하셔도 됩니다.

1. 자그마치 301개나 되는 놀이가 들어있답니다. 제목은 숨은그림찾기로 되어있지만  숨은그림찾기 외에 미로, 다른 그림 찾기, 공통점 찾기, 영어 퍼즐, 따라 그리기, 사고력 퍼즐이 듬뿍 들어있어요.

2. 낱장으로 뜯어서 사용할 수 있는 놀이책이기 때문에 아이들이 하고 싶은 부분만 뜯어서 주면 되거든요.

다양한 놀이가 듬뿍 들어있어서 세 아이들의 취향과 수준에 맞게 골라서 할 수 있는 놀이책입니다.

둘째랑 막내는 주로 그림찾기나 미로, 따라 그리기를 많이 했구요. 첫째는 주로 퍼즐을 했습니다. 특히 사고력 퍼즐이 너무 재미있다고 하더라구요.

새로운 놀이가 듬뿍, 아이디어 팡팡, 사고력 쑥쑥, 집중력까지 키울 수 있는 이 책은 재미까지 더 했습니다. 시원할 때는 놀이터에서 실컷 놀았는데요. 요즘처럼 비가 많이 오거나 햇볕이 너무 따가워서 핫한 날에는 실내에서 할 수 있는 이런 놀이책이 딱 인것 같습니다.

#똑똑해지는301개아이큐숨은그림찾기 #숨은그림찾기 #아라미키즈 #하이라이츠 #놀이책 #초등놀이책 #집중력 #관찰력 #창의력 #서평이벤트 #허니에듀

출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다