하루 6분 영국식 공교육 놀이홈트 - 엄마와 함께 즐기는
손지선 지음 / 지식과감성# / 2020년 10월

엄마와 함께 즐기는
<하루 6분 영국식 공교육 놀이홈트​>
손지선 지음
2020년 10월30일 발행
지식과 감성 출판

"우리 아이들에게 맞는 최적의 학습방법을 연구!
영어를 즐겁게 놀이로 접근하는 방법과
활용하는 방법!
파닉스를 집에서 뗄 수 있는 노하우!
영어 문장을 확장하는 방법을 진솔하게 제공!
엄마표 영어를 성공적으로 이끌어 갈 수 있도록 책 한 권에 녹여 담았다!"
(저자 손지선)

<하루 6분 영국식 공교육 놀이홈트>
엄마와 함께 즐기면서 놀이홈트를 어떻게 해야할까?
하루 6분의 시간을 어떻게 잘~활용해야할까?
엄마표 영어를 하고 싶은데 자꾸 실패하는 이유는 뭘까?
엄마인 나는 영어를 못 하는데 아이와 영어로 대화는 해야겠고...방법이 없을까?
이런 질문을 가지고 독서 시작!!

◆영어교육과 학습, 이제 홈트가 대세다
1장 우리 아이 영어 잠재력, 어떻게 키워야 할까?

집에서 부모가 가르치는 홈트 영어가 인기를 끌고 있지만 성공하는 사례는 드물다. 그 이유는 우리집에도 있다.
저자는 처음부터 영어책을 읽어 주는 것보다는 모국어로 충분히 설명해 주어 이해력을 높인 뒤 영어책을 읽어 주는 것이 아이의 언어 향상에 도움이 된다고 했다.
그리고 일상 언어에 의성어를 함께 넣어 사용해 주면 언어를 쉽고 즐겁게 익힐 수 있게 된다고하니 지금부터라도 해봐야겠다.

◆우리 아이 첫 놀이영어, 어떻게 시작할까?
2장 하루 6분 놀이영어 홈트, 이렇게 시작하라

엄마표 놀이영어를 다시 시작하기 위해 마음 준비를 하고 있다. 하루 6분, 무엇을 가지고 어떻게 놀아 줘야 할까?
저자는 영어는 학습이 아니고 한국어처럼 자연스럽게 익히는 것, 놀이영어의 핵심은 영어 학습이 아니라 즐거운 놀이라는 것, 지속적으로 꾸준히 언어를 사용할 것, 끝없이 칭찬해 주고 할 수 있다는 긍정의 메시지를 심어주어야한다는 좋은 팁을 알려주었다.

*부록*
◆쌍방향 교수법

영어놀이를 하라고 했는데..
쿠킹을 한다면..
영어로 어떻게 설명해야할까..벌써 난감하네...
이 책에는 설명하는 법, 아이에게 질문하는 법,
대답하는 방법도 가르쳐 줄 수 있도록 친절하게
나와있다~ 엄마가 미리 공부하고, 아이와 함께 하면 좋을 것 같다.

◆엄마와 아이가 함께 익히면 좋은 생활표현들

화장실 관련된 표현, 옷을 입고 벗을 때,
아침,저녁 후 TV볼 때, 식사할 때, 운전 중,
아침,저녁에 자주 쓰이는 표현들이 나와있어서
하나씩 계속 따라 한다면 언제가는 이 말을 평소에 다 쓸 수 있겠지?^^

하루6분 영어 놀이홈트 시작!! 아자!!

#하루6분영국식공교육놀이홈트
#지식과감성
#영국식공교육학습법
#하루6분
#엄마표영어
#놀이홈트
#엄마표영어놀이
#서평단
지식과감성출판사로부터 도서만을 제공받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.