2021 해커스 2주 만에 끝내는 KBS 한국어능력시험 - [1권 이론편+2권 전략편] 분권 구성ㅣ핵심 요약강의 무료 제공ㅣ[부록] 어휘ㆍ어법 핸드북 제공
해커스 한국어연구소 지음 / 챔프스터디 / 2020년 10월

저는 가끔 맞춤법이 헷갈릴 때도 있고, 한글을 제대로 배워보고 싶어서

해커스 2주 만에 끝내는 KBS한국어능력시험 교재로 공부해봤어요!

소설 등의 글쓰기에도 관심이 많아서 공부의 필요성을 느꼈어요~

KBS한국어능력시험을 준비하는 분들은 취업 가산점을 위해서 공부하는

분들도 계실 거여요. 2주 안에 KBS한국어능력시험을 준비할 수 있도록

구성하였습니다.

KBS한국어능력시험 교재는 1권 이론 편, 2권 전략 편으로 되어있습니다.

책이 하나로 나왔지만 두 권으로 떼어져요. 그리고 안에 어휘, 어법

핸드북도 부록으로 추가되어있으며 KBS한국어능력시험 모의고사 한 뭉치도

안에 들어있는 알찬 구성입니다.

기출개념, 핵심개념을 압축해서 정리하였고 2권에서 말하기, 듣기,

읽기, 쓰기, 창안을 다룹니다. 부록인 핸드북을 한국어능력검정시험

시험장에 가져가서 시험 직전에 마지막 정리를 하기에도 좋아요.

한국어능력검정시험 수험서 한권이 452페이지입니다.

1권과 2권을 합한 분량으로 보통의 자격증 이론서

한권 두께정도 됩니다.

해커스에서 분석한 한국어능력검정시험 기출 패턴에 맞춰서

기출 유형 공략을 알려줍니다. 2권 전략편에서 알려주는

듣기 유형으로는 사실적 듣기와 추론적 듣기가 있습니다.

등장인물의 생각 파악하기, 주제 파악하기, 내용 추론하기

등 어떻게 공부하면 좋을지 가이드라인을 잡아줍니다.

글쓰기 과정의 기출 유형 공략법도 알려주어요.

요점을 잘 정리해서 알려주고 기출 문제를 어떻게 대비하면

좋을지 기출 유형별로 잘 정리해주었어요. 학원에 가지 않고

독학으로 도전해보아도 좋을 것 같아요.