어쩌면 글을 잘 쓰게 될지도 몰라 - 매일 글쓰기 70일
캐런 벤크 지음, 황경신 옮김 / 큐리어스(Qrious) / 2015년 11월

흥미롭고 재미있는 이야기를 쓰고 싶은 꿈이 있는 1인입니다.

그래서 글쓰기 수업도 들어 본 적이 있어요, 저의 글쓰기의

문제점은 가끔 영감이 떠올라도 거기에서 그친다는 점이여요.

작법서를 읽어보거나 여러 웹소설 작가, 출판 만화들이 도중에

갑자기 연재중지가 되어서 수년이 지나도 소식이 없는 경우를

많이 볼 수 있었습니다. 기다려도 다음 권수가 나오지 않아서

씁쓸하던 적이 여러번이여요.

그런데 제가 습작으로 글을 써보니 그 이유를 알겠더라구요,

영감이 떠오를 수는 있어도 그것의 끝을 보는 것이 어렵다는

것을요. 저는 저의 창의력이 부족하다고 느끼고 있어서 시작은

도리어 쉽지만 그것을 이어나가고, 끝을 보는게 어려웠어요.

단편적으로 떠오른 영감을 키울 수 있는 상상력이나 많은 자료 수집이

필요하겠더라구요, 그런데 그것들을 어떻게 해야하는지 막막해져요.

어쩌면 글을 잘 쓰게 될지도 몰라는 나만의 글쓰기를 도와주어요.

여러가지 상상력을 자극하는 주제를 던져주고 옆의 빈 페이지에서

나만의 글로 채워 넣을 수 있도록 구성하고 있습니다. 책 한권을

모두 가득 채우고 나면 어느정도 글쓰기에 자신감이 생길 것 같아요!