벚꽃 팝콘 웅진 우리그림책 58
백유연 지음 / 웅진주니어 / 2020년 3월

코로나 바이러스로 사회적 거리두기 기간이라 봄은 봄인데 예쁜 꽃들과 새싹들 지저귀는 새소리도 너무 어렵게 듣고 있거든요. 오랜만에 산책 했는데 벌써 벚꽃이 다 져버렸더라구요. 봄이 지나고 있다는 아쉬움. 벚꽃 비가 내리고 있어 예뻤지만 활짝 핀 벚꽃을 못봐서 아쉬웠는데 <벚꽃팝콘>을 보며 한껏 봄을 느끼고 싶어 얼른 아이와 읽어봤답니다.

겨울잠을 잔 동물 친구들이 잠에서 깨어났어요. 그리고는 친구들을 만나 반갑게 인사를 했어요. 그런데 아직 이른 봄이라 먹을것이 마땅치 않았어요. 아이는 좋아하는 동물친구들이 나와서 너무 좋아하더라구요. 그리고 봄동산 처럼 예쁜색의 꽃들이 많이 피어 있어 그림이 너무 예뻤어요.

토끼의 제안에 동물친구들은 재료를 준비하고 함께 먹을 음식을 준비해요. 바로 옥수수 알을 유채기름에 튀기고 허브가루를 솔솔 뿌려 만든 팝콘이었어요.

만든 팝콘을 함께 사이좋게 나누어 먹어요. 새들도 함께요. 그런데 이를 어쩌죠. 함께 먹었더니 금새 다 먹어버렸어요. 여전히 배가 고픈 동물친구들.

새가 먹이를 구하러 가고 다른친구들은 땔감과 재료를 준비하죠. 새가 가져 온 알로 만든 팝콘. 펑~ 펑~ 펑~ 바로 벚꽃팝콘이었어요.
새가 가지고 온것은 바로 봄이라는 예쁜 벚꽃 팝콘이었지요. 진짜 봄을 알리듯 펑 펑 펑 벚꽃팝콘이 피었어요.

동화책은 어떤 의미를 가지느냐도 중요하지만 예쁜 그림으로 시각을 자극하는것도 중요하다고 생각하거든요.
<벚꽃팝콘>은 그림이 너무 예뻐서 예쁜 봄을 한껏 만끽한거 같아요. 올해는 벚꽃을 못봐서 아쉬웠는데 벚꽃팝콘으로 봄을 느껴서 너무 좋았어요. 얼른 코로나가 끝나 내년에는 봄과 함께 진짜 벚꽃을 맞으면 좋겠어요.

<출판사로부터 도서를  제공받아 쓴 리뷰입니다>