쌍둥이 탐정 똥똥구리 5 - 거울귀신과 쌍둥이 마을 쌍둥이 탐정 똥똥구리 5
류미원 지음, 이경석 그림 / 마술피리 / 2024년 2월

아이가 너무 좋아하는 쌍둥이탐정 똥똥구리 시리즈

5권이 나왔다는 소식을 듣고 얼른 읽게 해주고 싶었어요

아이들은 참 똥이란 단어만 들어가도 너무 재밌어하고 좋아하는 것 같아요

이책을 첨에 보게 된 것도 제목이 똥똥구리라는 것을 보고 엄청 호기심이 생겨서 보게 되었죠.

소똥구리, 말똥구리가 주인공이니 아이들이 얼마나 재밌어 하겠어요 ㅋㅋ

5권은 거울귀신과 쌍둥이 마을이라는 제목의 이야기에요

장승의 사연을 듣고 사건을 해결하게 되는데요

이상한 거울을 보고 마을 사람들이 쌍둥이가 되었다는 이야기에요

장승이 잠시 눈을 감은 사이에 거울귀신이 들어온것 같다고 해요

아이들이 좋아할만한 소재의 흥미진진한 이야기같아요

이 책은 문고책을 막 시작하는 아이들이 읽는다면 좋을 것 같아요

그림책만 읽다가 문고책을 시작하려고 하면 글밥이 많아서 별로 안 좋아하는 아이들이 있는데 이책은 그렇지가 않아요

그림이 많고 만화책 느낌도 나기 때문에 거부감없이 읽을수가 있어요

글씨크기도 크기 때문에 아이들이 쉽게 읽기가 딱 좋아요

저희아이는 문고책을 읽기 시작한지는 좀 되었지만

그래도 아직 글만 있는 책보다는 이렇게 그림이 많이 섞여 있는 책을 좋아하더라구요

중간중간에 미로찾기, 암호풀기, 문제풀기 같은 페이지가 있어서 지루해하지 않고 읽을수있어요

이책은 아직 글읽는 걸 싫어해서 문고책을 쉽게 접하지 않은 아이들이 있다면 책과 더 친해질 수 있을 것 같아요

초등 저학년 정도라면 재밌게 읽을수 있을 것 같아 추천드려요