동아 백점맞는 사회 5-1 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 12월

아이가 사회 어려워 하는 것 같아서 요즘 동아 백점 맞는 사회 풀어 보고 있어요. 신학기 초등 문제집으로 why 학습법 백점 맞는 시리즈 보는데 구성이 다양해요. 개념북, 날마다 개념잡는 날개북, 시험대비북, 친절한 해설북까지 알찬 부록을 보여주고 있어요. 특히 아이는 날개북 보더니 좋아해요. 교과서에 나오는 용어들이 잘 정리되어 있고 핵심 요약과 시험에 꼭 나오는 적중 문제들을 수록하고 있어요. 사이즈도 앙증맞아서 들고 다니기도 참 좋네요.

초등 사회 문제집으로 동아출판 백점 맞는 시리즈 보고 있어요. 사회 용어는 점점 많이 나오고 아이가 개념을 이해하는데 어려워 하는 것 같아서 고민이었는데 요즘은 백점 맞는 사회 문제집 덕분에 한시름 덜었어요. 학교 진도표에 맞춰서 공부하니 복습도 되고 좋아요. 지도, 사진 등 생생한 자료들이 많이 수록되어 있어서 개념 정리가 더욱 잘 되요. 시험대비북 보니 핵심 자료 문제, 단원 평가 문제, 중간·기말 학원 성취도 평가 문제까지 다양해요.

스스로 질문하고 생각하는 why 학습법으로 이제는 사회 공부 알차게 하고 있어요. 기초 다지기, 실력 쌓기, 단원 평가 등 여러 문제들을 접하니 아이도 공부에 대한 부담감을 덜고 있어요. 사회는 새로운 용어도 많이 나오고, 개념도 어렵게 느껴졌었는데 이제는 좀더 쉽게 받아 들이는 것 같아요.  요즘 온라인 학습 도우미에서 개념 동영상 강의도 들으면서 활용하니 더욱 효과가 좋아요. 1학기 동안 열심히 사회 공부해야겠어요.