1000 해법 수학 기본 5-1 (2018년용) - 30일 단기완성 초등 1000 해법 수학 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

봄 방학 동안 천재교육 1000 해법 수학 풀고 있어요. 30일 단기완성 할 수 있는 구성이예요. 재능 학습지를 하고 있는데 방학 동안 선행 시킬 때 1000 해법 수학을 자주 추천해 주셔서 매 학년마다 잘 활용하고 있어요. 1일 4쪽씩 풀면 30일 학습을 할 수 있어요. 교재 활용하실 때는 스케줄표 작성하고, 1일 분량 학습을 하고, 셀프 평가를 하면 되요.

스케줄표를 활용하면 좀더 계획을 잘 세워서 공부할 수 있어요. 부록으로 술술 풀리는 계산이 있어서 스케줄표에 맞춰서 같이 풀면 되요. 옆에서 엄마가 지도해줘도 좋지만 하루에 정해진 분량을 아이 스스로 학습 하면서 활용 할 수 있어서 더욱 좋아요. 스토리텔링 개념 학습, 통합교과형 문제 강화, 단원 마무리 학습까지 구성이 다양해요. 잘 틀리는 문제도 따로 나와서 실수를 줄일 수 있어요.

아이가 스케줄표에 공부한 날짜를 적고, 문제를 풀고, 스스로 채점까지 해놓고 있어요. 부모님이 확인해주는 코너가 있어서 옆에서 체크를 해주면 좋아요. 틀린 문제에 대해서는 왜 틀렸는지 설명을 해주면서 활용하고 있어요. 1일 학습 분량이 많지 않아서 큰 부담 느끼지 않고 문제 풀이를 하고 있어요. 학년이 올라갈수록 수학이 신경 쓰여서 다양한 교재를 접하려고 노력하고 있어요.

천재교육의 1000 해법수학은 구성이 다양해서 활용하기가 좋아요. 만화로 알아보는 준비학습, 확인문제, 교과서나 익힘책 문제 등을 담고 있으니 방학 동안 열심히 풀면 5학년 올라가서도 학습에 대한 부담감을 덜 수 있을 것 같아요. 수학을 잘하기 위해서는 아무래도 다양한 문제를 접하는 것이 좋아요. 1000 해법수학으로 30일 스케줄표에 맞춰 단기간에 기본 개념을 빠르게 익힐 수 있게 되었어요.