동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 4-1 - 2015년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

새학기 시작한지 얼마 되지 않은 것 같은데 어느새 1학기가 얼마 남지 않았다. 올해부터 중간, 기말 고사가 없어지고 단원평가나 상시 평가로 대체가 되어서 적응하기가 어려웠다. 시험 준비하면서 공부하던 것이 이제는 매번 꾸준히 공부를 해야 했고, 어떤 시험을 보는지에 대한 사전 정보도 없어서 그저 열심히 복습할 수 밖에 없었다. 7월부터는 단축수업도 하고, 여름 방학도 머지 않아서 단원 정리를 해야겠다는 생각이 들었는데 이번에 동아출판 백점맞는 초등 국사과+수학 단원평가 문제집이 딱이다.

동아출판 백점맞는 초등 국사과+수학 세트 문제집 부록으로 시험 보기 전 핵심 요점 한장에 뚝딱+사회, 과학 용어 정리가 있는데 핵심만 정리가 되어 있어서 학교 시험 대비도 하고 꼭 알아야 할 내용을 정리해 놓고 있어서 단원 마무리 하는데도 도움이 된다. 시험 보는 학교가 있다면 핵심만 정리해 놓았으니 참고하면 더욱 좋을 것이다. 국어, 사회, 과학, 수학 과목이 잘 정리가 되어 있다. 문제 풀이 하기 전에 아이에게 미리 읽어 보게 하니 도움이 되었다.

요즘 추세가 중간, 기말은 없어지고 상시 평가로 대체되는데 단원평가 문제집을 미리 접해놓으면 불시에 보는 시험에 당황하지 않게 된다. 전에는 몰아서 하던 공부도 이제는 상시 평가를 대비하기 위해서 꾸준히 할 수 밖에 없다. 아이도 기본 공부 습관이 잡혔고 단원 평가를 통해서 단원 정리도 하고, 단원별로 정리되어 있는 서술형 평가도 대비할 수가 있다. 전국 기출 문제를 분석하여 꼭 풀어봐야 할 핵심 기출 문제를 구성하였고, 엄선한 학교 시험 문제들로 구성되어 있어 알차다.

​동아출판 백점맞는 초등 국사과+수학 4-1은 구성이 다양해서 좋았다. 수학까지 추가되어 세트로 되어 있고 그 정답 풀이도 각각 다르게 되어 있다. 핵심 요약 정리를 읽고 난 뒤에 학습을 하니 문제를 푸는데도 도움이 되고 복습하면서 단원 정리를 할 수 있었다. 100점 맞는 서술형 평가가 있어서 서술형, 논술형 문제를 풀면서 글쓰기 실력도 키우고 잘 나오는 문제들도 따로 표시하고 있어서 시험 유형을 파악하는데도 도움이 되었다. 여름방학 동안 열심히 풀어서 1학기 마무리를 잘 할 수 있도록 해야겠다.