신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 - 3~4학년군 사회 3, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

중간, 기말 고사가 없어지고 단원평가로 대체가 되면서 부담이 된다. 시험 기간에 주로 하던 공부를 이제는 계획을 세워서 시험에 대비해야 하기 때문이다. 우공비 초등 4-1 사회 자습서는 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수가 있다. 기본에서 실력을 키울 수 있는 다양한 문제들이 나오고, 서술형 대비 문제도 잘 담고 있다.

우공비 사회 자습서는 수시 평가를 준비 할때 도움이 된다. 좋은책신사고 우공비 사회 자습서는 이미지들이 많아서 그림을 보면서 자연스럽게 내용을 이해할 수가 있다. 그래서 이미지 연상학습이라고 하는가 보다. 개념을 잡고, 확인을 하고, 핵심 자료로 기본 다지기, 알짜 문제로 실력 올리기, 단계별 서술형 연습하기 등의 다양한 구성을 보여준다.

우공비 시험비법책은 문제에 대한 자세한 풀이가 있고, 보충자료로 설명을 돕기도 한다. 서술형 문제에 대해 예시 답안과 채점 기준이 제시되어 있어서 확실히 알아야 하는 개념이 무엇인지, 비중이 높아지는 서술형 문제를 어떻게 작성해야 하는지를 알 수 있다. 진도비법책, 시험비법책 두 가지가 있어서 개념도 확실하게 익히고, 상시 평가 대비도 할 수 있다.

학교시험 완벽 대비할 수 있는 우공비 초등 자습서로 매일 꾸준히 공부를 하고 있다. 특히 우공비 시험비법책이 유용하다. 비법풀이책도 설명이 무척이나 상세하게 되어 있어서 아이가 틀린 문제가 있으면 왜 틀렸는지, 어떤 내용을 좀더 추가해서 작성하면 좋은지 알려 줄 수가 있다. 진도비법책에 사진 정보까지 알차게 들어가 있는 것이 놀랍다. 교재부터 부록까지 어느 것 하나 알차지 않은 것이 없다.