우공비 문제짱 초등 사회 4-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

봄방학 시작하기 전에 4학년 교과서를 미리 받아 왔어요. 책 권수도 많고 사회과부도 등 다양하네요. 3학년부터 사회를 배우기 시작했는데 처음엔 한자도 배우고 해서 용어를 이해하는데 별 다른 어려움이 없어서 걱정을 했는데 2학기가 되면서는 좀더 내용이 추가되고 하니 어렵게 느끼는 것 같았어요. 딱히 사회 공부는 하지 않았었는데 이제는 제대로 준비해야겠어요. 보통 엄마들과 이야기 하다 보면 사회에서 점수를 많이 깍아 먹는다는 소릴 하거든요.

좋은책신사고 문제짱 초등 사회를 풀어 보았어요. 권두부록으로 '핵심 쏙 개념짱'이 있는데 개념을 정리 잘해놓아서 핵심 파악 하기에 좋게 되었어요. 시험 보기 전에 한번 쭉 읽어보고 가는 것만으로 많은 도움이 될 것 같아요. 4학년에는 어떤 내용이 나오는지 궁금했는데 미리 살펴 보니 3학년때 배웠던 내용에서 개념이 좀더 추가되고 확장되었다는 느낌이 드네요. 앞으로 문제짱 초등 사회만 풀어 보면 사회 공부 확실하게 할 수 있을 것 같아요.

좋은책신사고 문제짱 초등 사회 4-1은 개념별 문제 학습 위주로 되어 있어서 좋아요. 1단계는 문제로 개념 잡기는 단원에서 꼭 알아 두어야 할 핵심 개념을 한눈에 학습 할 수 있다는 장점이 있고, 2단계는 문제로 자료잡기인데 재미있는 캐릭터를 활용하여 교과서 자료에 좀더 친근하게 다가갈 수 있도록 해주고 있어요. 틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제도 접할 수 있어서 좋네요. 3단계는 문제로 시험잡기로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교 시험에 대비할 수 있도록 해줘요.

4학년 사회를 미리 선행해보는 것이라서 아이가 문제를 잘 풀 수 있을까 싶었는데 개념 읽고 문제 풀이에 들어가니 아이도 어려움 없이 잘 풀어내네요. 틀리지 않고 잘 맞추니 기분 좋아하고, 자신감도 생긴 것 같아요. 좋은책신사고 문제짱 초등 사회 덕분에 사회 공부 걱정하지 않아도 되겠어요. 개념 정리도 잘 되어 있고, 다양한 문제를 접할 수 있어서 아이가 학습할 때도 어려워 하지 않을 것 같아요. 구성도 알차고 문제도 많지 않아서 접근하기 더욱 좋네요.