신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

4학년 올라가는 아이를 위해서 이번 겨울 방학에는 우공비 3권 세트로 시작했어요. 자습서를 할까 고민했지만 개념도 익히고, 문제풀이에 좀더 중점을 두면 좋겠다는 생각으로 선택했지요. 센 수학과 학교 진도에 맞추어 푸는 과목별 단원평가, 수학 기초를 탄탄히 하는 계산비법책 세트 부록과 공부달력으로 구성되어 있어요. 자습서 4권 세트에는 오답노트 부록이 있으니 원하는 책으로 선택해서 활용하면 좋을 것 같아요.​ 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 초등 4-1세트 추천해요.

<쎈+우공비 3권 세트>는 구성이 잘 되어 있어요. 국·사·과 문제집은 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있도록 해줘요. 기본에서 실력까지 탄탄하게 할 수 있도록 문제 해결력을 강화하죠. 요즘 들어 서술형 비중이 높아져서 학교 시험을 대비하면서도 고민이 많은데 서술형 문제도 다양하게 출제되어 있어서 활용하기 좋아요. 권두부록의 소책자는 뜯어서 사용할 수 있어요. 국어는 국어 활동 비법이 담겨 있고, 과학은 실험 관찰 풀이집, 사회는 그림으로 보는 교과서 핵심이 담겨 있어요. 특별 부록까지 알차서 더욱 마음에 드네요. 초등 문제집으로 추천해요.

우공비 공부달력은 아기자기한 다이어리 같아요. 우공비 공부달력 활용법을 참고하면 더욱 공부가 잘 될 것 같아요. 이번 주에 꼭 해야 할 일도 적고, 주간 평가 스티커로 나의 공부생활도 체크해 볼 수 있어요. 스티커 활용 비법까지 다양해서 한번 버릇을 들이면 아이가 좀더 잘 정리하는 습관을 갖게 될거예요. 아이도 벌써부터 공부달력 적을 생각에 들떠 보여요. 아이가 스스로 적어 보면서 자신이 어떻게 공부를 해야 하는지 그 방향을 찾아갔으면 하는 바램이예요.

수학은 좋은책신사고 센 문제집이예요. 탄탄한 개념 학습을 담고 있고, 단계별 문제와 서술형 문제까지 다양하게 구성되어 있어요. 아무래도 4학년 올라간다고 해서 가장 걱정이 되는 것은 수학일거예요. 기초부터 탄탄하게 다져야 하기 때문에 더욱 열심히 할 수 밖에 없죠. 겨울방학 동안에 수학을 선행학습 해야겠다고 생각해서 풀리고 있어요. 센 수학이 다소 단계가 있는 책이라서 아이가 어려워 하지 않을까 걱정했는데 생각보다 훨씬 잘 푸네요.

아이가 푼 문제를 채점해 주고 틀린 문제는 다시 풀 수 있도록 해주었어요. 실수한 것을 보니 색칠을 하고 계산을 하는 문제인데 빼놓고 하거나 가분수로 고치라는 것을 그대로 대분수 상태로 해놓아서 틀렸네요. 실수를 줄이면 좀더 잘할 수 있을 것 같아요. 아이가 실수 하지 않고 좀더 꼼꼼하게 문제 풀이하는 자세를 가질 수 있도록 해줘야겠어요. 겨울방학동안 좋은책 신사고 책으로 열심히 선행학습 해서 학습에 대한 자신감을 키워야겠어요. 4학년도 우공비로 공부 열심히 할거예요.